В Старокулаткинской районной больнице введен карантин: заболели врачи и медсестры

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Старокулаткинской районной больнице введен карантин: заболели врачи и медсестры



В Старокулаткинской районной больнице введен карантин: заболели врачи и медсестры
В Старокулаткинской районной больнице введен карантин: заболели врачи и медсестры
22 Апреля 2020 | 93

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области:

С 21 апреля в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в Старокулаткинской районной больнице введены карантинные мероприятия, проводится дезинфекция медицинского учреждения.

На сегодняшний день в районе подтверждено четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них два врача и две медицинские сестры. В настоящее время всего контактных с заболевшими - 31 человек, которые находятся под наблюдением. Сотрудники районной больницы 102 человека были протестированы на новую инфекцию, из них уже известен результат исследования у двух врачей, который показал отсутствие коронавируса. В текущий момент в больнице работают 38 человек и 22 человека в селах района.

Министерством здравоохранения Ульяновской области утвержден алгоритм по маршрутизации пациентов на время карантина в районной больнице. Он доведён до всех медработников муниципального образования.

По словам специалистов профильного ведомства, терапевтическая помощь населению будет оказываться на дому. Жители района, нуждающиеся в оказании экстренной помощи и госпитализации, в зависимости от диагноза, будут направляться в Николаевскую и Новоспасскую районные больницы. А при наличии инфекционного заболевания COVID – 19 в городские медицинские учреждения, оказывающие помощь пациентам с данной патологией.

- В больнице в достаточном количестве имеются все средства индивидуальной защиты сотрудников. В настоящее время есть 300 штук одноразовых защитных костюмов и 60- многоразовых. Специальные бахилы, маски, перчатки, дезсредства имеются. Сегодня поступили очки и респираторы в количестве 100 штук. Пациентам района оказывается вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время привлечение дополнительных кадров не требуется,– пояснил главный врач Сергей Кунеевский.

Напомним, по обновленным данным Роспотребнадзора, еще не отразившемся в федеральной статистике, в Ульяновской области за сутки выявлено еще 32 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 228 подтвержденных случаев заражения.

Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!