В Сенгилеевском районе 17 детей-сирот и 24 жителя аварийных домов получат новое жилье

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Сенгилеевском районе 17 детей-сирот и 24 жителя аварийных домов получат новое жилье



В Сенгилеевском районе 17 детей-сирот и 24 жителя аварийных домов получат новое жилье
В Сенгилеевском районе 17 детей-сирот и 24 жителя аварийных домов получат новое жилье
14 Мая 2020 | 86

13 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход строительства дома, в котором расположены квартиры для жителей муниципалитета.

- На сегодняшний день дом полностью закрывает потребность по предоставлению жилья детям-сиротам в Сенгилее. Но мы должны продолжать строительство многоквартирных домов. У нас есть потребность в приобретении служебных квартир для работников системы здравоохранения. Дом в Сенгилее должен стать примером того, какое жилье нужно строить, – отметил глава региона.

По информации министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, сдача дома планируется в августе 2020 года. Уже возведена коробка МКД, остеклен наружный контур, выполнен монтаж кровли, завершены работы по устройству стяжки пола и монтажу внутренней разводки электросетей. Продолжается внутренняя отделка помещений. Наружные сети подведены на 90%, ведутся работы по монтажу газовых сетей. Также будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории: организуют подъездные пути, площадки для детей и для отдыха взрослых, парковочные места для автомобилей, устроят  тротуары, уличное освещение. 

- Дом действительно очень хороший – и по конструктиву, и по материалу. Зимой он стоял без отопления, промерзаний не было. Стены 60 сантиметров из пустотелого кирпича, никакой стекловаты, шумоизоляция. В Сенгилеевском районе осталось расселить еще 50 жильцов из аварийных домов. Сейчас проводятся торги, по результатам которых будет организована дальнейшая работа, – рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Всего до конца 2020 года в Ульяновской области квартиры получат 219 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2019 году жильем обеспечено 149 человек, в настоящее время 260 человек продолжают получать ежемесячную компенсацию за аренду жилья. 

В майском указе президент России Владимир Путин поставил задачу - обновление жилищного фонда и улучшение качества жизни людей. На её решение нацелен национальный проект «Жильё и городская среда». В Ульяновской области в рамках нацпроекта реализуются две программы переселения из ветхого жилья: федеральная, рассчитанная до 2024, и областная – действие которой продлится до 2030 года. В 2020 году по программам планируется расселить 214 человек из 21-го аварийного дома, свои жилищные условия улучшат более 500 человек.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!