В регионе открылся международный кинофестиваль «От всей души»
  Вход/регистрация

В регионе открылся международный кинофестиваль «От всей души»



В регионе открылся международный кинофестиваль «От всей души»
В регионе открылся международный кинофестиваль «От всей души»
25 мая 2022 | 54

Накануне вечером в регионе состоялась торжественная церемония открытия XIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».  По ковровой дорожке у дворца «Губернаторский» прошлись почетные гости, которых несмотря на прохладную погоду ульяновцы встречали тепло и гостеприимно.

Ценители и любители кино в числе первых приветствовали громкими аплодисментами актера театра и кино, режиссера, продюсера и певца Андрея Анкудинова с супругой Евгенией.

Встречал гостей председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

Вслед за ними по «звездной дорожке» прошли член союза кинематографистов, программный директор кинофестиваля Инна Васильева, генеральный продюсер «Триикс медиа» Инесса Юрченко, генеральный продюсер Сергей Щеглов, исполнительный продюсер «Триикс медиа» Александр Колдаков, и.о.ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, продюсер Наталия Горина, актриса театра и кино Елизавета Нилова, актриса театра и кино, продюсер, сценарист Алена Чехова, режиссер, сценарист, продюсер Александр Котт, ведущие церемонии открытия кинофестиваля – народный артист России Александр Галибин с супругой Ириной Савицковой и многие другие.

В завершение под вспышки камер и овации встретили одного из самых ожидаемых гостей - народного артиста России Федора Добронравова.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в большом зале Дворца дружбы народов «Губернаторский». Многие в этот вечер говорили со сцены добрые слова в адрес народной артистки СССР, ведущей телепередач «От всей души» и «Спокойной ночи, малыши!» Валентины Леонтьевой.

«Этот фестиваль проводится уже в 13-ый раз, и каждый раз просматриваются фильмы на различные темы. Но все они направлены на одно: они рассказывают о любви к своей семье, о преданности дому, о любви к Отечеству. И каждый раз мы, конечно же, вспоминаем Валентину Михайловну, а ей в следующем году исполнилось бы 100 лет, и, пользуясь случаем, я хочу пригласить всех здесь присутствующих на фестиваль, который состоится у нас в следующем году. Уверяю вас, он будет особенным», - обратился к зрителям глава региона Алексей Русских.

По традиции на церемонии открытия фестиваля вручили главный приз губернатора Ульяновской области в номинации «Честь и Достоинство» в знак признания таланта кинодеятеля Федору Добронравову.

«Спасибо за аплодисменты! Очень волнительно, почетно. Я никогда к себе, как к звезде, не относился и, дай бог, наверное, никогда не буду относиться. Спасибо вам за доверие, за вашу теплоту, за ваши аплодисменты. Спасибо руководству, спасибо Алексею Юрьевичу за сказанные слова, что фестивалю быть, что на следующий год он будет особенный. Спасибо за ту память, которую вы чтите, за этот луч света, за мою юность, за тетю Валю замечательную, за те улыбки и счастье, которые она приносила в каждую семью, спасибо за то, что вы чтите семейный просмотр, это замечательно. Спасибо вам», - поблагодарил Народный артист России.

Творческий вечер Федор Викторович начал с шутки: «Мы немножко ограничены во времени, ну, часа три у нас есть».  А на вопрос о юморе ответил:

«Мы шутим всегда, я так живу, я так дышу. Я очень похож на Ваньку Будько.  А как без юмора жить? Если есть возможность пошутить, не надо сдерживаться, больше улыбайтесь!».

Артист делился увлекательными историями о своей жизни, творчестве, выдающихся людях,  исполнял любимые песни и охотно отвечал на вопросы из зала.

«Я был бы счастлив сняться в таком, чтобы вас чем-то удивить. Когда я был чуть помоложе, у меня были мечты сыграть что-то такое сложное, но мне не предложили, годы прошли и я просто вырос из этого. Но я еще попытаюсь вас порадовать, чем-то удивить», - высказался о месте для мечты в ее жизни.

Не оставил актер без внимания и своих коллег, в частности, Татьяну Кравченко – партнершу по известному сериалу «Сваты».

«Она вселенная, она такая от природы, она сама доброта. Ее природа актерская тоже мне не понятна, мне кажется, она у нее какая-то своя. Татьяна такая, какая есть, и я счастлив, что она появилась в моей жизни со «Сватами». Да, у нас были всякие перипетии за 13 лет, что мы снимали «Сваты» - было много счастья, много всего внутри этого, в сценарии и вне сценария», - признался Федор Викторович.

Вопрос о продолжении знаменитого сериала «Сваты» не заставил себя долго ждать.

«Я надеюсь, все будет хорошо, потому что мы 6-е «Сваты» снимали последние и думали что все. А нет. «Сваты» на сегодняшний день посмотрело в интернете более 2,5 миллиардов человек», - пояснил артист.

Поделился Федор Викторович и впечатлениями о родном городе:

«Я приезжаю сюда не в первый раз и каждый раз открываю для себя очень много нового. В прошлый раз сходил в дом Владимира Ильича Ленина, где жила вся семья и услышал то, чего не знал, и был очарован влюбленностью женщин, которые ведут этот музей. Сегодня походил по улицам, по набережной и тоже много для себя открыл, история поражает!», - высказался актер.

Завершил свой творческий вечер Федор Добронравов песней «Никогда, ни о чем не жалейте вдогонку...».

Тем временем программа кинофестиваля набирает обороты.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!