В регионе минимизировали рост тарифов на услуги ЖКХ

#лучшедома

  Вход/регистрация

В регионе минимизировали рост тарифов на услуги ЖКХ



В регионе минимизировали рост тарифов на услуги ЖКХ
В регионе минимизировали рост тарифов на услуги ЖКХ
6 Июля 2020 | 63

В ходе штаба по развитию региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад председателя областного правительства Александра Смекалина.

23 июня глава региона поручил проработать механизмы минимизации резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые находятся в полномочиях субъекта.

- Важно понимать, что в текущих условиях ограничений наши граждане серьезно пострадали в экономическом плане, поэтому необходимо максимально их поддержать. Нужно проработать вопросы тарифной политики не только этого, но и следующего года, - подчеркнул Сергей Морозов.

 Благодаря принятому губернатором решению, рост тарифов в Ульяновской области произойдет не на все услуги ЖКХ и составит в среднем по региону 2,76%. При этом правительство Российской Федерации установило предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года по региону в размере 3,6%.

- Мы отработали с тарифным органом поручение губернатора по минимизации роста цен на услуги ЖКХ. По ряду из них уже приняты принципиальные решения. В частности, мы не повышаем тариф на вывоз твердых бытовых отходов, он остался на уровне 2019 года. Там, где нам это позволил федеральный тариф на электроэнергию, мы заморозили цены на водоснабжение. При этом мы полностью заморозили региональную и муниципальную части тарифа. Кроме того, мы обнулили рост региональной составляющей платы за электроэнергию и тариф на капитальный ремонт многоквартирных домов и сохраним его на прежнем уровне, - доложил Александр Смекалин.

Так, фактический рост по водоснабжению составит в среднем по региону 1,28%, а по городу Ульяновску тарифы на холодную воду останутся на уровне второго полугодия 2019 года, на водоотведение произойдет рост на 3,6%. При этом уровень индексации тарифов не превысит значения среднего уровня инфляции по стране.

Останутся неизменными розничные цены на природный газ, реализуемый населению на территории Ульяновской области. В связи с отменой государственного регулирования оптовой цены рост стоимости на сжиженный газ обусловлен динамикой цены биржевого газа.

В Ульяновске для 50% жителей, которые обслуживаются по методике «альткотельной», рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2020 года будет равен нулю. Для остальных потребителей в областном центре - 2,6%. В муниципальных образованиях Ульяновской области не превысит 3%.

Заморожен рост региональной составляющей платы за электроэнергию. Предельное увеличение составит 3,45% и произойдет за счет роста федеральной составляющей – стоимость электроэнергии на оптовом рынке, а также инфраструктурных составляющих. Стоимость услуги по передаче электрической энергии установлена на уровне действующего тарифа в декабре 2019 года.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!