«В памяти Великая Победа». По улицам Засвияжья курсировала благотворительная автоколонна

#лучшедома

  Вход/регистрация

«В памяти Великая Победа». По улицам Засвияжья курсировала благотворительная автоколонна



«В памяти Великая Победа». По улицам Засвияжья курсировала благотворительная автоколонна
«В памяти Великая Победа». По улицам Засвияжья курсировала благотворительная автоколонна
9 Мая 2020 | 78

Десять автомобилей с флагом Победы и российским флагом стройной колонной курсировали сегодня по улицам Засвияжского района Ульяновска. Особое внимание – магистралям, названным в честь участников Великой Отечественной войны. Благотворительный автопробег организовали члены Союза машиностроителей России и Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

«В преддверии 9 Мая мы собрали более ста продуктовых наборов и вручили их ветеранам. Сегодня мы проводим символический автопробег. Сейчас, к сожалению, люди не могут собраться на шествие или парад, и мы тем самым хотим показать, что мы вместе, мы чествуем и вспоминаем героев. Хотим, чтобы горожане видели нашу автоколонну с балконов, из окон и чувствовали наступление праздника», – рассказал председатель ВФСО «Трудовые резервы» Майис Дадашов.

Активисты сформировали списки получателей вместе с районным отделением соцзащиты, конечно, туда вошли участники войны. «К сожалению, их с каждым годом все меньше. Но мы постарались включить всех ветеранов и никого не забыть», – отмечает Дадашов. Большая часть адресатов – труженики тыла, солдатские вдовы и те, кто встретил войну в подростковом возрасте.

Не забыли в преддверии праздника и о погибших героях. «Сегодня весь мир отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы сделали все, чтобы подготовить наш Засвияжский район к этому замечательному празднику, привели в порядок все памятники и захоронения, общественные пространства. Поздравляю всех с Днем Великой Победы!» – сказал глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов.

Не остались в стороне от доброй акции и жители Засвияжья. Каждый год День Победы семья Вороновых отмечала участием в народном шествии «Бессмертного полка», но сегодня очно это сделать невозможно.

«Узнали об автопробеге и решили присоединиться, взял всю свою семью, флаги и поехали. Один мой дедушка защищал Москву. Он мне рассказывал, как они тушили авиабомбы на крышах домов, делали так, чтобы они не проваливались, некоторые бомбы не взрывались. Всю войну с 41-го по 44-й год он провел в столице, а потом его перевели, если не ошибаюсь, в Челябинск, он остался жив и вернулся, – поделился Воронов. – Другой дедушка, тоже участник войны, два раза попадал в плен, два раза оттуда бежал. Был руководителем разведотделения, они одними из первых вошли в Пруссию. Он рассказывал, что обстановка была такая, что солдаты хотели отомстить за своих родных, но наводили порядок так, чтобы мирное население Пруссии не страдало».

«У меня дедушка ушел на фронт в 18 лет несмотря на то, что у него была бронь как у тракториста, прошел всю войну и вернулся домой. Но он практически ничего не говорил про войну, это было для него тяжело. Мы всегда будем рассказывать детям о героях нашей семьи о наших предках», – отмечает участница автопробега.

Стоит отметить, что автопробег прошел в рамках Всероссийского проекта СоюзМаш России «В памяти Великая Победа».


Источник : https://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!