В областной клинической больнице завершился ремонт отделения микрохирургии глаза
  Вход/регистрация

В областной клинической больнице завершился ремонт отделения микрохирургии глаза



В областной клинической больнице завершился ремонт отделения микрохирургии глаза
В областной клинической больнице завершился ремонт отделения микрохирургии глаза
28 октября 2020 | 44

27 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел проведенные работы в операционном блоке.

- Важно, чтобы гражданам не приходилось выезжать за пределы региона для получения высокотехнологичной медпомощи. Для этого должны быть созданы все необходимые условия и усилены мощности отделения микрохирургии глаза. В ближайшее время оснастим операционную современными столами и рабочими местами для врачей-хирургов. Кроме того, модернизация терапевтического корпуса областной клинической больницы будет продолжена в следующем году. Здесь начнется ремонт фасадов медучреждения, - отметил Сергей Морозов.

На обновление двухэтажного отделения общей площадью 788 квадратных метров было направлено более 16 миллионов рублей.

- В нашем отделении существовал операционный блок, который был построен в 70-е годы. В настоящее время он уже не отвечал санитарным нормам. Поэтому  было принято решение создать современный оперблок в другом месте для увеличения пропускной способности. Работы велись в течение полугода. С открытием нового просторного отделения будут созданы дополнительные рабочие места для специалистов, что позволит проводить более 600 операций в год. Для этого в ближайшее время закупим новое оборудование, первую часть которого поставят в отделение в ноябре этого года. Сейчас на территории Ульяновской области выполняется весь объем хирургических вмешательств, который соответствует высокоспециализированной медицинской помощи третьего уровня, что позволяет пациентам не выезжать за пределы региона, – рассказала заведующая отделением микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы Ирина Ковеленова.

В ходе визита губернатора состоялось совещание по дальнейшему материально-техническому развитию учреждения.

По словам главного врача Натальи Маниной, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется дооснащение регионального сосудистого центра, для этого в 2021 году будут приобретены магнитно-резонансный томограф и ангиографический комплекс.

- На сегодняшний день проведены ремонтные работы на восьмом и девятом этажах пульмонологического отделения, которое располагается в терапевтическом корпусе. Помещения будут оснащены мебелью и соответствующим медицинским оборудованием. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, принято решение, что работы будут продолжены в 2021 году. Предстоит обновить шестой и седьмой этажи здания, где располагается гастроэнтерологическое отделение. Также принято решение по разработке проектно-сметной документации в текущем году и проведению ремонта в последующем фасадов больницы. Здесь выполнят утепление и замену оконных блоков, кровли и входной группы, – прокомментировал зампредседателя правительства Ульяновской области - министр здравоохранения Виктор Мишарин.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!