В Новоульяновске отложено строительство завода по выпуску стекловолокна
  Вход/регистрация

В Новоульяновске отложено строительство завода по выпуску стекловолокна



В Новоульяновске отложено строительство завода по выпуску стекловолокна
В Новоульяновске отложено строительство завода по выпуску стекловолокна
22 июня 2022 | 27

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» подписала соглашение о приостановке инвестиционного проекта по созданию производства теплоизоляции на основе стекловолокна. Решение об этом принято в компании в связи с общей экономической ситуацией.

«ТЕХНОНИКОЛЬ» не отказывается от озвученных планов по созданию производства в Ульяновской области, - отметил руководитель направления «Минеральная изоляция» «ТЕХНОНИКОЛЬ» Василий Ткачев. - Это новый и стратегически важный актив для компании. Благодаря продукции на основе стекловолокна мы расширим продуктовую линейку и пополним ассортимент новым видом теплоизоляции. Но нам нужно время, чтобы оценить те изменения, которые произойдут в экономике в целом и на рынке теплоизоляционных материалов в частности. Это позволит взвешенно актуализировать экономическую модель проекта и оценить сроки окупаемости и строительства завода, а также получить гарантии поставки высокотехнологичного оборудования и электроники из Европы, многие из которых сегодня приостановлены. После этого мы вернемся к реализации проекта именно в Ульяновской области. Этот регион успел стать для нас надежным партнером, который уже на этапе подготовки проекта оказывал серьезную поддержку нашей инвестиционной деятельности. Мы надеемся на такое же успешное сотрудничество после возобновления строительства».

Напомним, что площадка под строительство нового завода в Новоульяновске уже выделена. Планировалось построить завод и запустить производство в 2024 году.

«Площадка готова, и она дождется момента, когда инвестор начнет реализацию проекта, - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин. - Мы приложим все необходимые усилия и окажем компании полную поддержку, чтобы инвестиционный проект стартовал и был реализован».

Когда реализация проекта по строительству нового завода в Новоульяновске возобновится, в нашем регионе построят предприятие, которое начнет выпускать изоляционные материалы на основе стекловолокна, а также перерабатывать все отходы стекла. Здесь появится не менее 200 рабочих мест, каждое из них сможет обеспечить занятость до четырех человек в смежных отраслях. При проектировании завода будут применяться современные и экологичные технологии, в том числе технология электрического плавления, которая позволит сократить углеродный след. После запуска производства продукция будет поставляться во все регионы России.

Возобновить реализацию проекта планируется в сентябре 2023 года.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!