В мэрии Ульяновска пояснили, почему горячую воду забрали именно сейчас

#лучшедома

  Вход/регистрация

В мэрии Ульяновска пояснили, почему горячую воду забрали именно сейчас



В мэрии Ульяновска пояснили, почему горячую воду забрали именно сейчас
В мэрии Ульяновска пояснили, почему горячую воду забрали именно сейчас
18 Мая 2020 | 126

Жители Заволжья сегодня остались без горячей воды. Отключение хоть и плановое, но крайне неприятное, особенно учитывая текущую эпидобстановку: руки мыть надо чаще и тщательнее, период самоизоляции - хоть и не обязательной, но рекомендованный, да и губернатор Ульяновской области накануне обещал сделать все возможное, чтобы сроки отключения воды оттянуть как можно дольше. Оказалось, ждать дальше некуда. Не отключили бы сейчас, была бы вероятность сорвать подготовку к следующей зиме. 

Старались, переносили сроки, но плановые работы и испытания проводить все же необходимо – так пояснили в администрации Ульяновска сегодняшнее отсутствие горячей воды в Новом городе. Данные работы согласованы с федеральным центром, а также с заводом «Авиастар-СП» с учётом заказов предприятия. Запланировано обследование дымовой трубы высотой 250 м, требующей анализа технического состояния. Решение совместить остановку станции с проведением гидравлических испытаний принято, чтобы повторно не ограничивать подачу ГВС потребителям. В дальнейшем временное отключение ждет и другие районы города. 

- Гидравлические испытания были запланированы с 12-го числа, но учитывая, что до 15 числа был продлен карантинный период, администрация города и теплоснабжающая организация испытания перенесли до сегодняшнего дня, - пояснил начальник управления ЖКХ и благоустройства Андрей Павлов. – Все управляющие компании предупреждены, все жители многократных домов извещены. 

 Как объяснили на пресс-конференции, организованной специально в свете обилия вопросов и возмущений ульяновцев, тянуть дальше с запланированными работами было просто нельзя. Иначе под угрозой окажется следующий отопительный сезон. Сроки и так специально оттягивали до окончания периода обязательной самоизоляции в регионе. Технический директор территориального управления по теплоснабжению филиала ПАО «Т Плюс» в городе Ульяновске Павел Ротов и директор МУП «Теплоком» Игорь Кашин заверили, что затягивать с периодом без горячей воды в квартирах ульяновцев никто не будет, городу это тоже не выгодно. Все постараются сделать в сжатые сроки в зависимости от состояния сетей. Возможно, работы продлятся не как запланировано - по две недели для каждого района, а гораздо меньше – 2 - 4 дня. 

- Нормативные сроки - 14 дней, но если смотреть статистику, то мы всегда укладывались раньше. В этом году мы также настроены на скорейшее возобновление подачи горячей воды. В длительных простоях, скажу честно, мы не заинтересованы и сами, - пояснил директор МУП «Теплоком» Игорь Кашин. 

Пока же, напомним, сроки приостановки подачи горячего водоснабжения для всех районов Ульяновска выглядят так: 
  • Новый город и Верхняя терраса – с 18 по 31 мая (ТЭЦ-2), 
  • Засвияжский и Ленинский район, 4-й микрорайон, Опытное поле микрорайон «Искра», улицы Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьёва – с 31 мая по 11 июня (западный и восточный выводы ТЭЦ-1, котельные ООО «РТС «Репина» и «УКБП»), 
  • Киндяковка (Южная районная котельная) – с 2 по 11 июня, 
  • Нижняя Терраса (котельная «Ульяновский патронный завод») – с 15 по 28 июня, 
  • улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и переулок Брюханова – с 15 по 26 июня (котельная ООО «Теплогенерирующая компания»).

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!