В Димитровграде запустили завод на 100 миллионов рублей

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Димитровграде запустили завод на 100 миллионов рублей



В Димитровграде запустили завод на 100 миллионов рублей
В Димитровграде запустили завод на 100 миллионов рублей
17 Августа 2020 | 65

Во втором по величине городе Ульяновской области открылся арматурный завод. Производственная площадка находится на территории индустриального парка «Мастер».

Учредителем нового завода выступила компания из подмосковного Подольска.

Игорь ГРИГОРЬЕВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «НИЛЕД»:

«Создано уже 28 рабочих мест. До 52 рабочих мест планируем увеличить в следующем году. Планируем развить производство литья, полимерных изоляторов, спиральных вязок на этой же площадке».

На димитровградском заводе будут выпускать арматуры для самонесущих изолированных проводов. Подобные провода предназначены для передачи и распределения электрической энергии. Причем производить изолированные провода будут по уникальной технологии компании-учредителя. Инвестор производит продукцию в рамках государственных программ импортозамещения. Ульяновск в качестве площадки выбран не случайно – привлекли хорошая работа региона с инвесторами и сама площадка.

Сергей ВАСИН – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Есть и персонал. Плюс Ульяновская область вложилась в окружающую инфраструктуру, дороги и подъезды ремонтируются. Совместно с инвестором мы отремонтировали площади. Поэтому нас порядка 16 резидентов работают в индустриальном парке».

Продукция поставляется в электросетевой комплекс России, а также за рубеж. Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составил около 100 млн рублей. Напомним: Ульяновская область по итогам первого квартала 2020 года заняла первое место в России по темпам роста инвестиционной активности.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!