В Димитровграде не могут сдать школу, а жители теряют рабочие места

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Димитровграде не могут сдать школу, а жители теряют рабочие места



В Димитровграде не могут сдать школу, а жители теряют рабочие места
В Димитровграде не могут сдать школу, а жители теряют рабочие места
14 Августа 2020 | 56

Димитровград вновь в ленте новостей. И вновь не с добрыми вестями. Социально-экономический блок второго по величине города Ульяновской области дает трещину.

На последнем заседании правительства подвели итоги соцэкономразвития региона за первое полугодие 2020 года. По ряду показателей Димитровград оказался в аутсайдерах. К примеру, упал показатель поступления НДФЛ в бюджет области – минус 7,2 процента. Растет и безработица.

Олег АСМУС – ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

«Самое последнее место по уровню безработицы с самым высоким темпом ежемесячного увеличения безработицы – Димитровград. 24-е место из 24. За месяц рост на один процент. В числе худших также Барыш и Чердаклы».

Подняли и тему образования. Опасения у членов правительства вызывает сложившая ситуация с десятой школой. Напомним, капитальный ремонт учреждения растянулся на несколько лет. На все работы выделены около 140 млн рублей. Родители много раз были вынуждены обращаться к властям региона по вопросам закупки оборудования и сдачи объекта в эксплуатацию. По плану школа должны открыть свои двери уже в сентябре.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«За месяц до открытия школы и начала учебного года школа даже не укомплектована. Это при том, что она очень была нужна. Так вопрос о том, что нам постоянно пишут письма, а дайте нам гарантию, что софинансируете. Здесь денег не надо, полностью все отфинансировано.  Просто не хотим до конца отработать и запустить ресурсы, которые есть».

Учреждение рассчитано на 400 мест. Пока же набрано чуть более 200 учеников. Вопрос готовности школы будет вынесен на обсуждение областного правительства и парламента.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«И сегодня, вложив такие колоссальные финансовые ресурсы, неоднократно приезжая туда и в ручном режиме практически ведя стройку, видим эти безобразия. Вот вам и красная дума».

В подвешенном состоянии и вопрос школьных обедов. За исключением десятой школы остальные димитровградские учреждения образования заключили договор на организацию питания с компанией «Альтернатива». Но работать оператор начать не может – не хватает согласия депутатов гордумы на передачу в безвозмездное пользование помещений пищеблоков. Кроме того, пока нет документального подтверждения готовности городских властей компенсировать оператору питания горячие обеды для льготных категорий школьников. Вопрос уже на контроле профильного министерства.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!