В детсадах Ульяновской области выявлен COVID-19. Официальный комментарий минобра

#лучшедома

  Вход/регистрация

В детсадах Ульяновской области выявлен COVID-19. Официальный комментарий минобра



В детсадах Ульяновской области выявлен COVID-19. Официальный комментарий минобра
В детсадах Ульяновской области выявлен COVID-19. Официальный комментарий минобра
11 Июня 2020 | 103

В министерстве образования и науки Ульяновской области прокомментировали информацию о выявленных случаях заболевания коронавирусом в дошкольных учреждениях региона. В ведомстве также пояснили, какие справки теперь необходимы будут работающим родителям для того, чтобы ребенка приняли в дежурную группу, и нужно ли для этого сдавать тест на CОVID-19.

Министерство образования и науки Ульяновской области поясняет по поводу приема детей в дошкольные учреждения, где был выявлен COVID-19:

- В настоящее время в ряде детских садов Ульяновской области, где работают дежурные группы, был введен карантин из-за случаев заболевания новым вирусом. У всех контактных и заболевших взят тест на коронавирус, в учреждениях прошла усиленная дезинфекция и разъяснительная работа среди сотрудников и родителей контактных​ детей о необходимости соблюдения всех мер по предотвращению распространения инфекции и соблюдения всех карантинных мер.​

Открытие данных дежурных групп в данных дошкольных учреждений будет возможно только после окончания карантина. Всем контактным и заболевшим (воспитанники и сотрудники детских садов) из этих организаций необходимо будет представить справки с отметкой, что тест на коронавирус отрицательный. Анализ для них проводится бесплатно по назначению врача.

Относительно справок, которые нужно будет предоставить после снятия ограничений на работу дошкольных учреждений, сообщаем, что сдавать отдельный тест на коронавирус не требуется. Прием в детские сады будет вестись на основании справки об эпидокружении​ , которую можно будет взять по месту жительства в поликлинике.

Отметим, что в настоящее время министерством образования и науки Ульяновской области направлен запрос в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области о предоставлении информации об эпидемиологической обстановке в регионе и возможности возобновления деятельности дошкольных образовательных организаций в штатном режиме в муниципальных образованиях Ульяновской области.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!