В Чердаклах в эксплуатацию ввели новую котельную
  Вход/регистрация

В Чердаклах в эксплуатацию ввели новую котельную



В Чердаклах в эксплуатацию ввели новую котельную
В Чердаклах в эксплуатацию ввели новую котельную
17 сентября 2021 | 40

17 сентября в церемонии открытия объекта принял участие глава Ульяновской области Алексей Русских. Он осмотрел новую котельную, а также проверил готовность муниципалитета к зиме.

Глава региона отметил, что модернизация теплоисточников – это и комфортные условия жизни, и надёжное и качественное теплоснабжение, поэтому работа в этом направлении в регионе должна быть продолжена.

Решение о необходимости модернизации теплоисточника было принято из-за высокой изношенности квартальной котельной с низким КПД, которая была введена в эксплуатацию ещё в 1979 году. Вместо неё установлена блочная котельная мощностью 4500 кВт с тремя котлами. Стоимость новой котельной составила почти 20 миллионов рублей. Теплоисточник доставлен и установлен на фундамент в августе этого года, в оперативные сроки проведены работы по её подключению к сетям водо-, электро-, тепло- и газоснабжения. Котельная спроектирована для автоматического режима работы. Комплексная система автоматизации обеспечивает контроль над основными технологическими процессами в онлайн-режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Всего новый теплоисточник будет обеспечивать теплом 37 многоквартирных домов и пять учреждений социальной сферы. Как отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, также в этом году две новые блочно-модульные котельные установлены в Инзе, новый теплоисточник заработает в Тереньге для теплоснабжения нового здания школы.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!