В аэропортах авиационной столицы плохо чистили снег
  Вход/регистрация

В аэропортах авиационной столицы плохо чистили снег



В аэропортах авиационной столицы плохо чистили снег

2 Апреля 2015 | 421

В связи с участившимися случаями выкатывания самолетов за пределы взлетно-посадочных полос аэродромов ПФО, Приволжская транспортная прокуратура провела дополнительную проверку соблюдения требований воздушного законодательства по зимнему содержанию аэродромов. Нарушения нашли в аэропорту «Ульяновск-Восточный» и «Баратаевка».

Так, в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный» нет машин для очистки от снега посадочных огней, и фактически эта работа производится, в том числе при помощи ручного инструмента, сообщает Приволжская транспортная прокуратура. Ульяновский транспортный прокурор обратился в суд с исками об обязании администрации аэропорта выполнить сертификационные требования и обеспечить аэропортовые комплексы спецтехникой.

Кроме того, выявлены факты несоблюдения требований по содержанию летного поля аэродромов зимой. Так, аэропортах «Ульяновск-Восточный» и «Баратаевка» летные полосы, обочины рулежных дорожек, мест стоянок, перронов чистили от снега не на нужную ширину, а местами снег со льдом находились непосредственного в границах рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов и перронов, поясняет Приволжская транспортная прокуратура.


Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!