В 68 торговых центрах нашли нарушения правил пожарной безопасности
  Вход/регистрация

В 68 торговых центрах нашли нарушения правил пожарной безопасности



В 68 торговых центрах нашли нарушения правил пожарной безопасности

15 Мая 2015 | 436 Проверки показали, что практически все ТЦ Ульяновска и Димитровграда нарушают требования противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательств. 

Самыми распространенными стали нарушения правил пожарной безопасности — их выявили на 68 объектах. В частности, в помещениях ТЦ «Альянс-Свияга» в Ульяновске не обеспечили исправность средств противопожарной защиты, системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае возгорания. 

При этом владельцы торговых центров позволяли себе подобные нарушения во многом из-за слабого контроля со стороны регионального МЧС. «Мероприятия по контролю ГУ МЧС характеризовались формализмом, контроль за выданными предписаниями государственного пожарного надзора зачастую осуществлялся ненадлежащим образом, весь спектр властных полномочий не использовался», — сообщает прокуратура. 

Несмотря на то, что ряд торговых комплексов проверялись управлением, их эксплуатация по-прежнему сопровождалась отступлениями от требований безопасности. А если нарушителей и привлекали к административной ответственности, то только избирательно. 

«ГУ МЧС фактически самоустранилось от осуществления контроля за деятельностью юридических лиц и предпринимателей, эксплуатирующих помещения крупных торговых комплексов. С 2012 по 2015 гг. его сотрудниками проверено лишь 19 из 69 торговых центров в Ульяновске и Димитровграде (27 %)», — говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Прокуратура внесла начальнику регионального ГУ МЧС России представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. 

В целом в ходе проверки обнаружили 635 нарушений требований пожарной безопасности. Руководителям хозяйствующих субъектов внесли представления, возбудили 140 административных дел. 

Только лишь несоблюдением противопожарных правил спектр нарушений в торговых центрах не ограничивается. Прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарных норм, трудового и миграционного права, а также отступления от требований законодательства в оформлении земельных участков и необходимой документации. Выяснили, например, что здание на проспекте Нариманова незаконно реконструировано ООО «Радуга» под новый торговый комплекс, а ТЦ «Ветер» и «Парус» стоят на неоформленных земельных участках. 

В целом в ходе данной проверки прокуратура выявила 920 нарушений законодательства, в целях устранения которых и наказания виновных должностных лиц внесено 87 представлений, возбуждено более 230 дел об административных правонарушениях.



Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!