В 2020 году в Ульяновской области построят 12 км новых автодорог

#лучшедома

  Вход/регистрация

В 2020 году в Ульяновской области построят 12 км новых автодорог



В 2020 году в Ульяновской области построят 12 км новых автодорог
В 2020 году в Ульяновской области построят 12 км новых автодорог
2 октября 2020 | 103 Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе реализуют четыре капиталоемких объекта.

- Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы не только ремонтируем автодороги, но и строим, реконструируем крупные транспортные объекты, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Благодаря федеральной поддержке, в том числе Росавтодора, воплощаем в реальность значимые для жителей региона проекты. Новые дороги, мостовые переправы помогают также развитию сельскохозяйственных предприятий. Результат от дорожной кампании должен ощущать каждый житель, ведь основная цель нацпроекта - создание комфортной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры.

Всего в Ульяновской области в этом году реализуют капиталоемкие объекты по строительству автомобильных дорог Цивильск - Ульяновск - Новая Воля и Старая Ерыкла - Ерыклинский, а также моста через реку Борла и устройству кольцевой развязки в городе Инзе.

Работы по двум последним завершены в полном объеме, около Новой Воли проводится устройство асфальтобетонного покрытия и рекультивация земель.

Строительство около Старой Ерыклы рассчитано на два сезона, в этом году обустраивают мостовой переход и водопропускные трубы, подготавливают земляное полотно на новой автодороге протяженностью около 6 км, а в следующем году ее заасфальтируют.

- Дорожные организации, с которыми мы заключили контракты на выполнение работ в рамках дорожного нацпроекта, применяют современные технологии и материалы, закупают новое оборудование и оснащают лаборатории контроля качества, - рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев. - В 2018 году до старта нацпроекта «БКАД» ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений, а в 2020 году таких контрактов уже 80%.

Напомним: в Ульяновской области по итогам сезона 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать и построить около 150 километров дорог. Из них объекты общей протяженностью 28 км на территории города Ульяновска и 122 км - на областных участках автодорог.

В официальной группе нацпроекта "БКАД" запустили опрос для жителей с целью оценки предварительных результатов дорожных работ этого года




Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!