В 2020 году в Ульяновске планируют ввести новые выплаты для бизнеса и организовать бизнес-обучение женщин
  Вход/регистрация

В 2020 году в Ульяновске планируют ввести новые выплаты для бизнеса и организовать бизнес-обучение женщин



В 2020 году в Ульяновске планируют ввести новые выплаты для бизнеса и организовать бизнес-обучение женщин
В 2020 году в Ульяновске планируют ввести новые выплаты для бизнеса и организовать бизнес-обучение женщин
22 Января 2020 | 39

Оказание помощи в развитии малого и среднего предпринимательства – одно из важных направлений в России. В этом плане Ульяновская область и Ульяновск активно поддерживают федеральный курс. Как проходила такая работа в 2019 году и какие планы есть на 2020 год? Об этом — в нашем материале.

В Ульяновске наибольшая часть мероприятий в плане поддержки бизнеса проходит по муниципальным программам «Развитие малого и среднего предпринимательства» и «Развитие туризма на территории муниципального образования «город Ульяновск». Все меры поддержки условно делятся на два больших блока.

Делом

Первый блок – это финансовая поддержка. Она предоставляется в виде субсидий.

Есть выплаты, которые помогают представителям малого бизнеса возместить до 30% от суммы затрат на:

1. приобретение оборудования для начала малой предпринимательской деятельности (в этом случае с момента регистрации в налоговой инспекции до дня обращения за субсидией должно пройти не более одного календарного года);

2. покупку оборудования в лизинг для малой и средней предпринимательской деятельности;

3. ремонт муниципальных помещений для осуществления малой и средней предпринимательской деятельности;

4. обновление оборудования для уже действующих малых и средних предпринимателей.

На эти субсидии могут рассчитывать бизнесмены, зарегистрированные как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель и ведущие своё дело в  Ульяновске. Заметим, что во всех случаях речь идёт о расходах, подтвержденных документально. Лица, обращающиеся за субсидиями, должны:

— не иметь задолженностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, если они являются юридическими лицами;

— не прекращать деятельность, если они являются индивидуальными предпринимателями;

— не быть иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых есть доля участия иностранных юридических лиц.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе. Заявка на конкурс с пакетом необходимых документов (с полным списком документов по каждому случаю можно ознакомиться здесь) подаётся в управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города. Далее решение о предоставлении субсидии принимается конкурсной комиссией.

Также в этом году будут введены новые виды выплат.

— Планируется ввести субсидии на покрытие расходов, связанных с организацией и проведением экскурсий в городе Ульяновске. Цель льготы – не только помочь предпринимателям, занимающимся региональным туризмом, но и увеличить туристический поток в городе. В этом году постараемся охватить средствами финансовой поддержки ещё больше представителей бизнеса, чем ранее. Запланировано уже не менее 40 получателей, — рассказывает директор Ульяновского центра развития предпринимательства Татьяна Савина.

Словом

Второй блок мер поддержки – нефинансовая. Сюда входит целый ряд мероприятий по таким направлениям, как консультирование, обучение и информационная поддержка малого и среднего предпринимательства.

1. Консультационная поддержка. Бизнесменов консультируют по всем вопросам организации и ведения собственного дела. Тематика консультаций максимально широка: от общих вопросов по законодательству до частных рекомендаций и советов по повседневным для предпринимателей вопросам. За 2019 год сотрудниками Центра было оказано более 3500 консультаций. За консультацией по интересующим вопросам может обратиться любой желающий, будь то предприниматель или человек, только собирающийся открыть своё дело. Консультации предоставляются как по телефону 27-05-23, так и лично.

2. Образовательная поддержка. Для предпринимателей регулярно проводятся разнообразные обучающие мероприятия. Например, за прошлый год для ульяновцев провели 73 образовательных проекта, охвативших более 5000 человек. Такие бизнес-семинары может посетить любой желающий.

— В этом году особое внимание мы уделим начинающим предпринимателям и тем, кто только планирует создать собственное дело. Для этого проводим курс обучающих мероприятий «Мой стартап. Введение в профессию». Курс освещает такие вопросы, как грамотное планирование бизнеса и его ведение (в том числе налогообложение, юридические вопросы ведения бизнеса, менеджмент, маркетинг). Сейчас все чаще в предпринимательство идут женщины, поэтому в 2020 году нами запланирована специальная обучающая программа «Бизнес по-женски». В ней будет сделан особый акцент на то, как гармонично совмещать семью и предпринимательскую деятельность . Бизнесу почти в каждой сфере сейчас необходимы цифровые решения, поэтому также планируем провести курс мероприятий по IT-предпринимательству, — делится Татьяна Савина.


Источник : http://ultoday73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!