В 2020 году 100 ульяновских семей переселят из аварийного жилья в новый дом по улице Ипподромной

#лучшедома

  Вход/регистрация

В 2020 году 100 ульяновских семей переселят из аварийного жилья в новый дом по улице Ипподромной



В 2020 году 100 ульяновских семей переселят из аварийного жилья в новый дом по улице Ипподромной
В 2020 году 100 ульяновских семей переселят из аварийного жилья в новый дом по улице Ипподромной
25 Января 2020 | 164

Развитие микрорайона «Север-1» обсуждалась на выездном совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда 23 января.

Как подчеркнул глава Ульяновска Сергей Панчин, обеспечение горожан качественными и комфортными условиями проживания является приоритетной задачей администрации города.

— В своем традиционном послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Владимир Путин сделал особый акцент на этом вопросе, — отметил Сергей Панчин. — В прошлом году администрация города приступила к реализации национального проекта «Жильё и городская среда».  Этапом 2019-2020 годов предусмотрено расселение жителей трех аварийных многоквартирных домов: №12 и 14 по улице Хваткова, а также №8 по 4-му переулку Ватутина. Для этого был заключен муниципальный контракт на приобретение квартир в муниципальную собственность на сумму 49,75 млн рублей. Средства были выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального и городского бюджетов. Хочу сказать огромное спасибо губернатору Сергею Морозову и депутатам всех уровней за поддержку программы.

В 2020 году запланировано переселение жителей из двух аварийных многоквартирных домов – №26 на Полбина и №7 на Стасова. Также необходимо приобрести шесть квартир для переселения из аварийного дома №4 в поселке УКСМ и одной квартиры в доме №70 по улице Локомотивной.

Администрация Ульяновска продолжает и реализацию областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными после 01.01.2012, в 2018-2029 годах» (согласно постановлению правительства Ульяновской области от 21.11.2017 № 573-П). Заключено два муниципальных контракта на сумму 54,7 млн рублей на поставку 71 квартиры для жильцов дома №8 по улице Хваткова. В декабре 2019 года заключен контракт на поставку 32 квартир для переселения жителей аварийного дома №7 на Герасимова.

Еще в 2020 году запланирована покупка 51 квартиры для жителей аварийных домов №71 по улице Любови Шевцовой и №55 на Ростовской.

Для переселенцев, кстати, предназначены 100 квартир в строящемся доме на улице Ипподромной. На настоящий момент в здании идет внутренняя отделка, монтируются оконные блоки. Ориентировочно, ключи новосёлам вручат уже в марте.

Параллельно со строительством жилья, благоустраивается и весь микрорайон «Север-1». По словам главы Ульяновска, в ближайшее время планируется решить вопрос с транспортным обеспечением жителей. А также полным ходом идет возведение детского сада на 160 мест по улице Ветеринарной. Объект должны сдать в эксплуатацию в июне текущего года. Общая стоимость строительства составляет более 191 млн рублей. Средства также были выделены из федерального, регионального и городского бюджетов.

— Нас переселили в микрорайон «Север-1» в 2017 году из аварийного дома №64 по улице Любови Шевцовой, — рассказала корреспонденту ultoday73.ru жительница дома №13 по улице Ипподромной Фарида Нелепина. – Дали очень хорошую квартиру, теплую, уютную. Микрорайон у нас активно разрастается – много живет молодых семей. Очень благодарны городским властям, что развивают инфраструктуру микрорайона, помогают сделать его уютным и безопасным.

Сейчас в Ульяновске реализуется восемь договоров о развитии застроенных территорий, где расположено 55 многоквартирных жилых домов, подлежащих расселению. На месте снесённого жилого фонда предполагается строительство 198 915,0 квадратных метров нового жилья.

На сегодняшний день полностью расселено пять многоквартирных домов 46 жилых помещений в домах № 31 и  35 корпус 1 на проспекте Гая, № 82 и 86 на Локомотивной, а также №17А в переулке Октябрьском. 161 человека переселили в жилые помещения по адресам: улица Жигулёвская, 40 А, Зелёная, 12, Автомобилистов, 7А, проспект Гая, 20, улицы Локомотивная, 33 и Автозаводская, 49 А.

Продолжается работа по переселению жителей 144 квартир в МКД 35, 33, 35 корпус 2 по проспекту Гая и 2, 11, 13 , 15, 17 на Привокзальной. Таким образом, на сегодняшний день более 350 человек переехали в новые благоустроенные квартиры.

Губернатор Сергей Морозов призвал особое внимание уделить обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в списке на получение жилплощади числятся 2 667 юных ульяновца.

— Мы должны не просто обеспечивать их жильем, но и предусматривать меры материальной поддержки, — подчеркнул глава региона. — С учётом того, что у нас появляются семейные консультанты, необходимо, чтобы в их обязанности входила важнейшая задача – сопровождение этих ребят. Сюда отношу и возможность их переобучения, и профессиональной самореализации.

Напомним, в Ульяновской области реализуется две программы переселения граждан из аварийного жилья. Федеральная рассчитана до 2024 года, региональная – до 2030 года. На текущий год в области запланировано расселить жителей 21 дома, или порядка 500 человек.


Источник : http://ultoday73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!