Управление Россельхознадзора нашло в продуктах несоответствие регламенту
  Вход/регистрация

Управление Россельхознадзора нашло в продуктах несоответствие регламенту



Управление Россельхознадзора нашло в продуктах несоответствие регламенту
Управление Россельхознадзора нашло в продуктах несоответствие регламенту
16 апреля 2020 | 76

Таковые результаты мониторинга пищевой продукции на территории региона в рамках  государственных работ в первом квартале 2020 года должностными лицами Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Было отобрано и направлено для исследований 118 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов РФ по показателям качества и безопасности. Установлено, что 12 проб продукции не соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Например, из 32 проб молочной продукции в 8 пробах выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава, установлена фальсификация молочных жиров растительными, выявлено наличие хлорамфеникола, фторхинолонов, афлатоксина М1, антибиотиков тетрациклиновой группы. Из 5 проб говядины в 1 пробе производства ЗАО «Восточное» выявлено наличие противомикробного препарата окситетрациклин. Из 11 проб мяса птицы в 1 пробе производства АО «Птицефабрика «Чамзинская» выявлено наличие антибактериального препарата доксициклин. Из 22 проб мясной продукции в 2 пробах мясной продукции из свинины (грудинка производства ООО МПК «Атяшевский», шпик производства ООО «БалтАгроС») выявлено наличие противомикробного препарата нитрофураного ряда и запрещенного вещества хиноксалин-2-карбоновая кислота соответственно. 

Управлением Россельхознадзора ведется работа по исследованию пищевой продукции, находящейся в обороте социальных объектов в сферах образования и здравоохранения Ульяновской области. С начала 2020 года отобрано и исследовано 29 образцов пищевой продукции, в 6 случаях выявлены отклонения.

По всем выявленным случаям несоответствия продукции проинформированы заинтересованные ведомства. Некачественная и потенциально опасная продукция изъята из оборота. Отозвано 2 декларации о соответствии продукции. За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза возбуждено 6 административных дел, вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!