Ульяновцы смогут получить часть материнского капитала наличными
  Вход/регистрация

Ульяновцы смогут получить часть материнского капитала наличными



Ульяновцы смогут получить часть материнского капитала наличными

23 Апреля 2015 | 548

20 тысяч рублей материнского капитала можно получить на руки. Министерство труда и социального развития разрабатывает процедуру порядка выдачи денег.

Напомним, сертификат выдается одному из родителей при рождении второго (третьего, четвертого и т.д.) ребенка единожды. В 2015 году размер капитала составил 453 рубля. Эти деньги можно потратить на улучшение жилья, образование детей или отложить на накопительную пенсию мамы. Выдача материнского капитала началась с 2007 года. По оценкам Минэкономразвития, ежегодно на программу выделено из федерального бюджета около 300 млрд руб.

В Ульяновской области за это время выдано 46 тысяч сертификатов. 27 тысяч семей воспользовались им для улучшения жилищных условий, 1150 - потратили на образование детей, 370 на оплату услуг детских садов, 100 мамочек отложили средства себе на пенсию.

На днях Президент подписал указ, согласно которому из средств материнского капитала можно обналичить 20 тысяч рублей. В Ульяновске Министерство труда и социального развития по этому вопросу разрабатывает процедуру порядка выдачи денег.

В 2017 году заканчивает действие программа выдачи Материнского капитала. О ее продлении дискуссия в Правительстве РФ ведется с октября прошлого года. Дмитрий Медведев заявил, что программу необходимо сохранить, чтобы избежать резкого снижения рождаемости, правда, просил видоизменить ее и проработать дополнительные механизмы использования. Критерии выплат обсуждают федеральные чиновники. Некоторые из них настаивают на сохранении выплаты всем матерям при рождении второго ребенка, а кто-то предлагает выдавать деньги только нуждающимся. Кто может войти в список нуждающихся, пока не определено.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!