Ульяновцы смогут отчитаться о доходах до 30 июля

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновцы смогут отчитаться о доходах до 30 июля



Ульяновцы смогут отчитаться о доходах до 30 июля
Ульяновцы смогут отчитаться о доходах до 30 июля
18 Апреля 2020 | 64

Подать декларацию можно дистанционным способом. Сроки декларационной кампании продлили на 3 месяца, об этом сообщили в региональном управлении налоговой службы.

Согласно законодательству, отчитаться о доходах, полученных в прошлом году, необходимо было до 30 апреля. Однако в связи с эпидобстановкой теперь это нужно сделать до 30 июля. При этом срок уплаты налога не изменен. Налог на доходы физических лиц необходимо уплатить до 15 июля.

Налоговики также напоминают: обязаны представить декларацию те, кто продал недвижимость, которая была в собственности меньше пяти лет, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал иной доход, с которого не был удержан налог. Задекларировать доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

В связи с распространением коронавируса Управление ФНС России по Ульяновской области рекомендует представить декларацию бесконтактным способом:

- через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,

- почтовым отправлением с описью вложения,

- по телекоммуникационным каналам связи.

Значительно сэкономит время для подготовки декларации по форме 3-НДФЛ программа «Декларация-2019», которая размещена на сайте ФНС России. Правильно заполнить декларацию поможет также видеоматериал «Заполнение налоговой декларации по форме 3-НДФЛ».

Заплатить исчисленный налог также можно дистанционно: на сайте ФНС с помощью сервисов «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для граждан, представляющих декларацию для получения налогового вычета, установленный срок подачи декларации не изменился. Представить декларацию они могут в любое время в течение трех лет с момента осуществления соответствующих расходов.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!