Ульяновцы отстаивают зеленую зону
  Вход/регистрация

Ульяновцы отстаивают зеленую зону



Ульяновцы отстаивают зеленую зону

8 Апреля 2015 | 493 Жители домов по улицам Рябикова и Богдана Хмельницкого уже несколько лет борются всеми силами и средствами с местным предпринимателем. Причиной спора стала зеленая зона, которая находится за памятником жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. Некий бизнесмен получил разрешение на строительство прямо в этом сквере. По его задумкам, вместо двух десятков деревьев (среди которых и голубая ель) должен вырасти двухэтажный продовольственный магазин. Но жители района заявляют, что сквер в этом месте им гораздо нужнее, чем очередная лавка.
 
Грудью за ель 
В конце марта предприниматель попытался выкопать ту самую голубую ель – естественно, без разрешения экологов. Экскаватор уже начал рыть землю, когда жители близлежащих домов буквально грудью встали на защиту дерева и остановили работы. Однако разрешение на строительство действует до 1 декабря 2015 года, а караулить сквер круглыми сутками весьма проблематично. 

Оказалось, до этого бизнесмен уже привозил фундаментные блоки, чтобы начать возведение магазина, и даже огородил забором участок земли. Тогда горожан поддержала районная администрация: забор демонтировали, плиты увезли. 

Просят сделать сквер 
Сейчас горожане обратились в общероссийский народный фронт, где им пообещали вопрос решить. А исполняющий обязанности главы администрации Засвияжского района Ульяновска Александр Олейник заявил, что не допустит строить на месте сквера магазин, если горожане этого не хотят. Правда, исполнить еще одно желание ульяновцев - обустроить сквер, высадить деревья и клумбы – пока выполнить невозможно. Официально эта земля принадлежит предпринимателю. Но в дальнейшем здесь может появиться сквер Победы. 

В городскую администрацию уже направили письмо, в котором представители ОНФ вместе с горожанами просят досрочно отозвать разрешение у предпринимателя и аннулировать его. 

А пока участок стоит в полном беспорядке, кое-кто начинает пользоваться им вместо парковки. Более того, кто-то из автовладельцев догадался прикрепить фонарь на дереве.



Источник : http://mosaica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!