Ульяновцев беспокоит засыпка пруда на Отрадной. Панчин информацию опровергает
  Вход/регистрация

Ульяновцев беспокоит засыпка пруда на Отрадной. Панчин информацию опровергает



Ульяновцев беспокоит засыпка пруда на Отрадной. Панчин информацию опровергает
Ульяновцев беспокоит засыпка пруда на Отрадной. Панчин информацию опровергает
14 декабря 2020 | 258

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Сергей Морозов рассказал, что несмотря на рапорт городских властей, жители Ульяновске по-прежнему сообщают о засыпке пруда на Отрадной неподалеку от строительства нового детского сада. Глава региона заставил отчитаться градоначальника Сергея Панчина. Тот заявил, что информация не соответствует действительности - работа ведётся на границе участков.

Напомним, в минувшую пятницу глава города Сергей Панчин успокоил ульяновцев, сообщил , что на улице Отрадной построят новый детсад на 280 мест и одновременно с этим благоустроят пруд. После выхода материала губернатора Сергея Морозова не устроили комментарии жителей, которые продолжают сообщать о том, что происходит засыпка водоема. Напомним, что в новой версии генплана водоем не отображатся, территории зеленых насаждений общего пользования переводят в категорию земель общественных центров с сопутствующей жилой застройкой.

- Я получаю десяток сообщений в свой адрес: "Вы обещали местным жителям сохранить пруд и не засыпать его северную часть, но, к сожалению, начинается засыпка пруда. Мы просим вас провести встречу и разобраться лично, что происходит", - глава региона потребовал объяснений от Панчина.

Глава города заявил, что в воскресенье лично выезжал на место, засыпки пруда нет, а стройка ведется на границах земельного участка. Во вторник будет проведена встреча с активистами, паспорт объекта будет модернизирован. Вопрос с благоустройством будет решен, информация будет опубликована в СМИ.

- Мало было информации, начало стройки было без информирования населения. Здесь есть серьезная доля администрации и лично моя. Все, что предписано, сделаем, с населением найдем общий язык. Уверен, что инцидент будет исчерпан, - заявил Сергей Панчин.

Министр ЖКХ Александр Черепан, глава Минприроды Гульнара Рахматулина и первый зампред правительства Светлана Колесова будут работать вместе с Панчиным 16 декабря на встрече с жителями.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!