Ульяновцам старше 65 лет компенсируют покупку лекарств
  Вход/регистрация

Ульяновцам старше 65 лет компенсируют покупку лекарств



Ульяновцам старше 65 лет компенсируют покупку лекарств
Ульяновцам старше 65 лет компенсируют покупку лекарств
12 ноября 2020 | 80 Как уже сообщалось, с 16 по 30 ноября ульяновцам в возрасте старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, из-за пандемии коронавируса предписано не покидать место проживания. Им в период ограничительных мер будут помогать социальные службы, а также выплатят компенсацию за покупку лекарств.
В Ульяновской области проживает более 300 тысяч граждан старшего поколения, из них 216,7 тысячи - в возрасте старше 65 лет. Чтобы они могли соблюдать режим самоизоляции, будут работать волонтёры, соцслужбы и мобильные бригады.
Также организована работа «горячей линии» министерства – 8-800-350-46-46.
Для оказания финансовой помощи людям старше 65 лет с хроническими заболеваниями продолжается приём заявлений на компенсацию при покупке лекарств. Размер выплаты составляет до 5 тысяч рублей.

Ограничительные меры не распространяются на медработников, сотрудников организаций социального обслуживания, работников органов государственной власти и местного самоуправления. Также они не касаются сотрудников других организаций, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным, индивидуальных предпринимателей.

В порядке исключения допускаются случаи обращения старшего поколения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, выгула домашних животных, а также выноса мусора.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!