Ульяновский врач вышла протестовать против принудительной вакцинации
  Вход/регистрация

Ульяновский врач вышла протестовать против принудительной вакцинации



Ульяновский врач вышла протестовать против принудительной вакцинации
Ульяновский врач вышла протестовать против принудительной вакцинации
14 марта 2021 | 290

Сегодня у ТЦ «Амарант» в центре города на одиночный пикет вышла акушер-гинеколог поликлиники №1 Светлана Маринина, протестуя против массовой вакцинации и официальной позиции власти по этому поводу. Врач простояла час, привлекая внимание зевак.

Пока по всей стране разгар массовой вакцинации, а в Ульяновске «Спутник V» стал доступен для населения в каждой территориальной поликлинике, некоторые медики настаивают на том, что препарат еще недостаточно исследован. Такую позицию сегодня с помощью одиночного пикета выразила акушер-гинеколог поликлиники № 1 им. Кирова Светлана Маринина. Она простояла около часа на одной из самых проходимых точек — у ТЦ «Амарант» на ул. Карла Маркса — с ярким плакатом в руках. Врач утверждает, что в ее отделении руководство настаивает на обязательной вакцинации медиков, но некоторые сотрудники категорически против и считают прививку от коронавирусной инфекции не такой уж безобидной, какой ее «рисуют на федеральных каналах и в печатной прессе». Также Маринина уверяет, что даже часть ее коллег, работающих в «красных зонах», напрочь отказываются от вакцинирования, и просит пустить на телевидение медицинских работников с «иной позицией».

— Я не против вакцинации в целом, я против конкретно вакцины от коронавирусной инфекции вне зависимости от ее производителя. Я настаиваю, что ни один безопасный медицинский препарат за несколько месяцев создать невозможно. Это не научно. И врачей с такой позицией много, но ее не рассматривают в СМИ, не устраивают дискуссий. По телевизору каждый день рассказывают о том, какая вакцина хорошая, но в интернете появляются истории о том, что у некоторых людей проявлялись серьезные последствия после прививки, у кого-то даже анафилактический шок, но мы ни о чем не знаем! — высказала свою позицию 73online Светлана Маринина.

По словам пикетчицы, открыто объявить протест вакцинации из сотрудников поликлиники решилась только она. Во-первых, медики не хотят нарушать закон и создавать массовую акцию, а во-вторых, не всем хочется впасть в немилость к руководству медучреждения. Попасть под пристальный взор сотрудников полиции — тоже не самая приятная участь, которая уготована пикетирующим, но сегодня к женщине никто не подошел. Ни интереса, ни вопросов. «Я рада, что хоть одиночный пикет как способ выразить свою позицию у нас есть», — заявила протестующая.

По информации ресурса «ПроДокторов», в 1986 году Светлана Маринина окончила рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова по профилю «лечебное дело», а в 2015 году прошла подготовку по направлению «акушерство и гинекология». Стаж работы составляет 35 лет, является врачом высшей категории. Рейтинг на портале — 4,5 звезды, исходя из пяти положительных отзывов и двух отрицательных.

Напомним, Минздрав РФ утверждает, что российская вакцина от ковида в ходе клинических исследований и масштабной вакцинации населения показывает высокую эффективность и безопасность. На данный момент в России зарегистрировано три препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Массовая вакцинация населения страны началась 5 декабря 2020 года, в которой применяются только первые две вакцины. В феврале этого года заявлялось, что третью вакцину планируется пустить в гражданский оборот в середине марта.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Испанский стыд: врач, которая "мы ничего не знаем"!!!!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!