Ульяновский слесарь установил донорский рекорд России

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновский слесарь установил донорский рекорд России



Ульяновский слесарь установил донорский рекорд России
Ульяновский слесарь установил донорский рекорд России
20 Июня 2020 | 88

Работник АО «Авиастар-СП» Александр Кирилловский сдавал свою плазму 761 раз!

Александр Кирилловский работает на ульяновском авиационном заводе уже 34 года. Сейчас этот уникальный человек трудится слесарем-сборщиком летательных аппаратов в 286 цехе ПОС.

Почему Александр Кирилловский – уникальный человек? Потому что в этом году он установил рекорд России по количеству плазмодач – 761 раз. А если считать общее количество сдач крови и ее компонентов, то донором он становился более 800 раз!

Александр Кирилловский родился в Казани. После окончания школы он устроился на местный вертолетный завод. Затем переехал в Ульяновск и устроился на «Авиастар». С 1986 года он участвовал в строительстве, а затем уже модернизации Ан-124-100 «Руслан».

И все годы своей жизни в Ульяновске Александр Кирилловский является донором. Сдавать кровь он начала еще в родной Казани.

- Первый раз я пошел сдавать кровь в 1979 году просто ради интереса, мне тогда было 18 лет, - рассказывает Александр Викторович. - Был удивлен, получив после сдачи крови ощущение легкости и бодрости.

Сдавать кровь целенаправленно, чтобы помочь людям, наш герой начал именно в Ульяновске. Сколько за время своего донорства он спас жизней – неведомо. По средним подсчетам его кровь переливали более чем 1000 человек. Но никого из тех, кому он помог, Александр Викторович не знает.

- Такова врачебная этика, нам не положено знать тех, кому перельют нашу кровь, говорит ульяновский донор. - Так что мы просто сдаем – неважно для кого. Ведь наша главная цель – спасти чью-то жизнь.

У Александра Кирилловского, кстати, достаточно редкая группа крови – вторая отрицательная. Донор он кадровый, многократно проверенный, потому в крайних случаях его кровь переливали напрямую пострадавшему. Однажды ему позвонили из станции переливания и срочно увезли в детскую больницу – требовалась неотложная помощь больному ребенку.

- Что с ним стало, врачи не сказали, но я надеюсь, что моя кровь все же помогла этому малышу и сейчас с ним все в порядке, - говорит авиастроитель. - Бывает, изначально знаешь, что сдаешь кровь умирающему человеку, не чтобы спасти его, а для того, чтобы просто облегчить мучения и хоть немного продлить ему жизнь. Так было с одной бабушкой. Она единственная из тех, кого я знаю. Благодаря переливанию она смогла прожить две недели, но все равно умерла от болезни. Как мне рассказали ее родные, она меня благодарила, сказала, что почувствовала себя хорошо. С ее родными мы еще долгое время общались.

В здание ульяновской станции переливания крови Кирилловский ходит, как на вторую работу. Авиастроитель как свои пять пальцев знает, что можно есть перед процедурой, что нельзя, как себя вести и так далее. В коридорах его узнают – как врачи, так и другие доноры. Здороваются за руку, узнают последние новости.

У слесаря-сборщика Александра Кирилловского огромное количество наград. Он многократно удостаивался звания «Почетный донор России», становился лауреатом конкурса «Лучший донор России». В 2010 году из рук губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Кирилловский получил региональный орден милосердия, а в 2013-м - правительственную награду - медаль «За содействие донорскому движению». Таких медалей, отлитых из чистого серебра, в стране выпущено всего 100 штук. Александр Викторович стал единственным ульяновцем, ее получившим. В 2014 году он награжден знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью». С этого года имя Александр Кирилловского числится в реестре Рекордов России по наибольшему количеству плазмодач.

Александр Викторович останавливаться на достигнутом не собирается. Говорит, что будет сдавать кровь до тех пор, пока здоровье позволит. Так что не исключено, что скоро побьет и мировой рекорд.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!