Ульяновский сексолог рекомендует заниматься любовью для укрепления иммунитета
  Вход/регистрация

Ульяновский сексолог рекомендует заниматься любовью для укрепления иммунитета



Ульяновский сексолог рекомендует заниматься любовью для укрепления иммунитета
Ульяновский сексолог рекомендует заниматься любовью для укрепления иммунитета
6 декабря 2020 | 253

Пандемия меняет не только потребительские привычки и рабочие отношения, но и заставляет людей по-новому выстраивать романтические отношения. Как эпидемия COVID-19 сказалась на интимной жизни ульяновцев и как секс помогает иммунитету, рассказал врач клиники Березиной, психиатр, психотерапевт, сексолог Павел Белогубов.

На количество и качество интимной жизни в пандемию отрицательно повлияли два мощных фактора: самоизоляция и стресс, считает эксперт. Секс тесно связан с состоянием общего благополучия, эмоционального подъема.

— Единой статистики сейчас нет. Одни утверждают, что во время самоизоляции у людей появилось больше времени, чтобы заняться интимной жизнью. Другие, наоборот, считают, что люди стали более настороженны по отношению к партнерам, — рассказывает Павел Белогубов.

Об опасности секса во время пандемии тоже есть разные мнения. Собеседник уверен, что в нынешних обстоятельствах лучше все же отказаться от новых связей.

— Если человек информирован о путях передачи вируса (через слизистые оболочки), то он может спокойно продолжать свою половую жизнь. Но нужно уточнить, как именно: только если у человека есть партнер, в котором он уверен, либо несколько действительно надежных партнеров. Если же вы привыкли заводить новые связи, на период пандемии лучше от таких отношений воздержаться, — подчеркнул доктор.

В своей практике сексолог еще не встречал людей с проблемами в интимной жизни, вызванными пандемией. Но, по его словам, в 21 веке в принципе сложно выявить, что именно становится причиной сексуальных расстройств.

— У нас огромное количество факторов тревоги, все они влияют на половую жизнь. Мы живем в быстром ритме, у кого-то несколько работ или нет стабильных отношений с партнером, у других возникают конфликты. Все это может способствовать снижению сексуальной активности. Эмоциональный фон очень влияет на либидо. В целом проблемы с ним в 90% случаев имеют психогенный характер. Даже неуверенность в себе и недоверие к партнеру могут влиять на эрекцию у мужчин и достижение оргазма у женщин, — делится Белогубов.

Также врач отметил, что секс — это мощнейшая разрядка, которая, безусловно, идет на пользу иммунной системе. Кроме того, полноценная интимная жизнь способствует снятию психологического напряжения.

– В нас заложено много рефлексов и потребностей, в том числе в размножении. Деторождение и укрепление генетического материала – одна их основных функций человека, поэтому уровень сексуальной активности влияет на эмоциональное и физическое здоровье. Но количество секса индивидуально и обусловлено уровнем гормонального фона: чем он выше, тем больше желание. С возрастом он меняется. Часто бывает так, что у мужчин с возрастом он падает, а у женщин после родов возрастает. Достаточным считается один раз в неделю, но можно и несколько раз в день, если хочется, – говорит врач.

В целом для сохранения спокойствия в условиях пандемии психиатр призвал поддерживать социальные связи, регулярно проверять свое здоровье, читать достоверные источники информации и заниматься сексом только с проверенными людьми, исключая новые контакты. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревожностью самостоятельно, обращайтесь к специалисту.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!