Ульяновский санаторий получил патент на уникальное изобретение

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновский санаторий получил патент на уникальное изобретение



Ульяновский санаторий получил патент на уникальное изобретение
Ульяновский санаторий получил патент на уникальное изобретение
30 сентября 2020 | 141

В регионе построят первый в мире радонариум, патент на который принадлежит умам областного санатория «Радон».

Как поясняют авторы изобретения, он применим при широком круге заболеваний: болезнях органов опоры и движения, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, кожи, эндокринных заболеваниях, гинекологических патологиях. Радонотерапия способствует нормализации обмена веществ, повышению иммунитета и устойчивости организма к инфекциям и может помочь в общей сложности в борьбе с более чем 150 болезнями.

Ульяновское ноу-хау относится к медицинской технике и может быть использовано в больницах, поликлиниках, санаториях, профилакториях, восстановительных и реабилитационных медицинских центрах.

Напомним, в сентябре 2020 года санаторий «Радон» признан одним из победителей регионального конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области» в номинации «Лучший санаторий Ульяновской области». К слову, наш регион входит в федеральную программу Ростуризма по стимулированию путешествий внутри страны. В октябре стартует второй этап программы с кэшбэком.

- Рассчитываем, что наши объекты вновь подтвердят свою востребованность, -  заявил директор агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Сейчас в санатории «Радон» работают первые в мире управляемый радоновый эманаторий и пароэманаторий. Здесь действуют разработанные авторские программы лечения заболеваний позвоночника и суставов, основанные на сочетанном применении общих радоновых процедур и специальных повязок.

В этом году в период пандемии в санатории прошли реабилитацию 120 медработников  в рамках проекта  «Спасибо медикам», реализуемого в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова.

- Программа реабилитации длится 10 дней. Это комплекс процедур, которые помогают снять стресс, улучшить иммунитет, чтобы противостоять болезням. Мы применяем все виды санаторно-курортного лечения. Как правило, у многих врачей и медицинских работников есть ряд сопутствующих хронических заболеваний. Поэтому мы дополняем процедуры для улучшения общего состояния. Большинство участников программы выбирают радонотерапию, благодаря которой в первую очередь нормализуется сон, в дальнейшем повышается иммунитет, - пояснил генеральный директор ООО «Санаторий «Радон» Сергей Панов.

Справка

По поручению президента Владимира Путина программа стимулирования внутренних туристических поездок продолжится, благодаря чему уже в 2020 году увеличится загрузка туристической инфраструктуры. Так, по данным Ростуризма, с 21 по 28 августа порядка 70 тысяч человек приобрели туры по стране на сумму свыше 1,4 млрд рублей. Участие в программе ульяновских субъектов туротрасли также позволяет достичь региону показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!