Ульяновский дерматолог о правилах грамотного загара

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновский дерматолог о правилах грамотного загара



Ульяновский дерматолог о правилах грамотного загара

3 Июня 2015 | 792

О том, что не стоит загорать в обеденное время, когда солнце наиболее активно, и о необходимости использовать солнцезащитные средства знают все. Однако это далеко не все меры безопасности, которые необходимо принять перед визитом на пляж.

Начнем с того, что загорать в период с 11.00 до 16.00 крайне нежелательно. Если же говорить о солнцезащитных средствах, то в последнее время система обозначений на них несколько изменилось.

«Раньше на упаковках с такими кремами указывался толькоSPFфактор, который показывает, насколько эффективно средство защищает кожу от солнечных лучей группы Б. Теперь же, по новым правилам, указывается и степень защиты от лучей А, которые еще более вредны. Как правило, данный показатель прописывается мелкими буквами на этикетке (на обратной стороне баночки) и обозначается какPDD, PDAилиP+++. Приобретая солнцезащитные средства, обязательно смотрите на оба фактора защиты. Для белокожих людей или для тех, кто давно не загорал, надо брать средства с максимально высокими показателями:SPF– 50 и PDD - 42. Спустя неделю можно уже купить крем или молочко с показателями 30/20 (соответственно), и до конца лета использовать эти средства», - советует врач дермато-косметолог Асият Магомедова.

Кому противопоказан пляжный отдых

«Начнем с того, что детишек младше трех лет лучше вообще на пляж с собой не брать. Таким малышам пребывание на солнце противопоказано, так как это угнетает их иммунитет. Поэтому если получилось так, что ваш сын или дочка оказались на пляже, то следите за тем, что бы они большую часть времени проводили в тени и лучше не раздевать кроху, а наоборот подобрать одежду из легких натуральных тканей, которая закроет кожу ребенка от солнца. При этом будьте максимально внимательны, разрешая детям купаться. Если вода загрязнена, то лучше не пускать ребенка в воду. Пребывание в ней опасно, так как если у малыша есть ранки на коже, в них могут попасть бактерии, вызывающие стрептодермию, и инфекция начнет распространяться по коже. Такие ситуации у нас в Ульяновске не редкость», - рассказывает врач.

Важно знать, что некоторым людям загар противопоказан как таковой. Прежде всего, это касается мужчин и женщин, у которых на теле большое количество родинок. Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами нежелательно и в том случае, если у вас наблюдается обострение любого заболевания (например, ОРВИ) или если вы принимаете антибиотики либо противовоспалительные препараты. На фоне употребления данных препаратов повышается фоточувствительность кожи, и вы можете быстро обгореть на солнце.

В случае солнечных ожогов

Если вы все же переборщили с загаром, и на вашей коже появились ожоги, то лучше отказаться от использования народных средств.

«Нанеся на кожу растительное масло, майонез или сметану, вы можете только ухудшить свое состояние. Кожа и так раздражена и повреждена, а вы ее еще больше травмируете. Лучше все же приобрести для таких случаев специальные фармацевтические средства. Они представлены в разных ценовых категориях, и вы можете сэкономить, приобретая, например, метилурациловую мазь, которая стоит меньше того же самого пакета сметаны», - советует врач.

Лето и косметика

На пляжах нередко можно увидеть женщин, которые загорают с косметикой на лице. Делать это ни в коем случае нельзя.

«Наличие «грима» приводит к тому, что на коже забиваются сальные железы и появляется угревая сыпь. Я вообще не рекомендую женщинам в летнее время использовать тональные крема. Максимум что можно себе позволить – либо легкую пудру, либо BB– крем, который увлажняет кожу, защищает ее от солнца и обладает легким тонирующим эффектом», - советует Асият Магомедовна.

Также следует крайне аккуратно использовать летом духи. Они повышают светочувствительность кожи, и участки, на которые нанесена туалетная вода, могут в короткий срок сильно обгореть.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!