Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото чемпионата мира
  Вход/регистрация

Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото чемпионата мира



Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото чемпионата мира
Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото чемпионата мира
17 Ноября 2019 | 33

Атлет региональной федерации ММА Гаджимурад Багаудинов стал чемпионом мира среди мужчин в тяжелом весе до 120 кг. Соревнования проходили с 10 по 16 ноября в королевстве Бахрейн. В этом году любительские чемпионат мира и первенство мира среди юниоров по смешанным боевым единоборствам ММА - самые масштабные: в них участвовали более 450 атлетов из 51 страны. Ульяновский спортсмен одержал сразу две уверенные победы над своими соперниками. Тем самым он стал первым чемпионом мира по ММА из Ульяновской области.

В весовой категории Гаджимурада Багаудинова было заявлено 24 человека. Одному из них - Шамилю Курамагомедову - ульяновец уступил в финале чемпионата России этого года, а второму - Шамилю Газиеву, выступающему за Бахрейн, - в финале чемпионата Европы в Италии. Можно сказать, что в этот раз он взял над ними реванш.

Всего на чемпионате мира Багаудинов провёл четыре поединка. В первом и втором боях он столкнулся со шведом и французом и выиграл решением судей по итогам трёх раундов. В полуфинале было особенно принципиальное противостояние - схватка с Шамилем Газиевым. Стоит отметить, что соперник был тяжелее: его вес - 120 кг, а вес ульяновца - 97 кг, но по скорости представитель Бахрейна уступил нашему спортсмену. Уже в первом раунде Гаджимурад технично перевёл соперника в партер и, применив «удушение», заставил его сдаться.

Финал был российским, Шамиль Курамагомедов из Дагестана также одержал победу в 1/2. Все три раунда Гаджимурад Багаудинов провёл в стойке, успешно боксировал, часто использовал джеб (один из основных видов удара в боксе). Уже после боя он признался, что не зря выбрал такую тактику, а действовал, учитывая рост соперника, - тот был ниже. Решением судей победа была присвоена нашему атлету.

Стоит отметить, что это первый результат такого уровня для нашего региона в данном виде спорта.

- Поздравляю всю нашу сборную с успешным выступлением на международной арене. Наш спортсмен был заявлен вторым номером. Подготовку проходил в Дагестане и на базе Минспорта РФ «Парамоново» вместе со сборной командой союза ММА России. Тренеры отработали первоклассно - учли все ошибки чемпионатов России и Европы, в которых участвовал Гаджимурад. В итоге - у нас золото. Багаудинов к этому стремился и добился чемпионского звания. Благодарю всех, кто поддержал нас, - прокомментировал президент федерации ММА Ульяновской области, известный боец смешанного стиля Владимир Минеев.

Результат нашей страны - первое место в медальном зачёте: 10 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей в копилке сборной.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!