Ульяновским аграриям возместят «почвенные» затраты
  Вход/регистрация

Ульяновским аграриям возместят «почвенные» затраты



Ульяновским аграриям возместят «почвенные» затраты
Ульяновским аграриям возместят «почвенные» затраты
27 Января 2020 | 35

 В 2020 году вводится ряд новых мер государственной поддержки. В частности, средства предусмотрены на компенсацию затрат за посадку сахарной свеклы, также будут возмещать затраты на мероприятия по раскислению почв, сообщили в региональном минсельхозе.

Власти акцентируют внимание на сохранении и повышении плодородия почв. Напомним: кислые почвы - это специфика нашего региона и главный лимитирующий фактор получения хорошего урожая. На них минеральные удобрения не дают эффекта. Прежде необходимо проводить известкование почвы.

С 2020 года в области будут оказывать государственную поддержку при реализации мероприятий в области известкования кислых почв на пашне. Так, возмещение части затрат составит 70% от фактически понесенных сельскохозяйственным товаропроизводителем затрат, из которых 30% софинансируются из федерального бюджета, 40% - из областного бюджета. Показателями результативности будут являться выполнение мероприятий по известкованию и увеличение объема произведенной продукции растениеводства на произвесткованных площадях.

Кроме того, в 2020 году в Ульяновской области запланировано проведение гид­ромелиоративных мероприятий на площади 270 га. Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», который входит в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, что также в 2020 году в областном бюджете предусмотрено 20 млн рублей в качестве субсидии, которые смогут получить свеклосеющие хозяйства региона. Средства будут предоставлять в зависимости от площади сева.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!