Ульяновские таксисты провели забастовку. 18 человек уволено
  Вход/регистрация

Ульяновские таксисты провели забастовку. 18 человек уволено



Ульяновские таксисты провели забастовку. 18 человек уволено

5 Февраля 2015 | 407 В Ульяновске 3 февраля прошла забастовка таксистов против низких цен на перевозки, которые назначают диспетчерские службы заказа такси. Протест заключался в том, что большая группа водителей такси, заключивших договоры на использование информационных услуг фирм «Везет», «230» и «Максим» не вышли работать во вторник, а также создали большое количество заказов в указанных службах, чтобы донести информацию до своих коллег.


«Вечером было очень много заказов, свой вклад внесла и погода. Работать оставались лишь редкие таксисты-маньяки, которых устраивают цены 70-60 рублей по району с учетом того, что себестоимость поездки гораздо выше, да и они постоянно получали отказы, потому что клиенты их не дожидались», — рассказал участник забастовки, представившийся позывным Вальдемар.


Координация забастовки проводилась через приложение-рацию Zello, где был создан канал «профсоюз таксистов Ульяновска». Подготовка началась за неделю, к этому времени успели объединиться около 150 человек.


В ходе протеста, одна из служб такси приняла решение уволить 18 водителей без права на реабилитацию. Среди них оказались основные инициаторы акции. Однако, в сети появилась непроверенная информация о том, что всего было уволено около трехсот водителей. Данную цифру не подтвердили ни в офисе «Максим», ни сами водители.


Согласно информации размещенной на странице в приложении Zello, подобные акции будут продолжаться каждый вторник, пока диспетчерские службы не поймут, что опытные водители за такую цену ездить не готовы. Также, планируется всероссийская забастовка водителей такси 13, 14 и 15 февраля, к которой собирается присоединиться и ульяновское неформальное объединение таксистов.

Источник : http://ulpressa.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!