Ульяновские студенты отказываются от права на отсрочку и рвутся служить в армии

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновские студенты отказываются от права на отсрочку и рвутся служить в армии



Ульяновские студенты отказываются от права на отсрочку и рвутся служить в армии
Ульяновские студенты отказываются от права на отсрочку и рвутся служить в армии
15 Сентября 2020 | 88

- Отказаться от права на освобождение от призыва смогут граждане, указанные в пункте 2 статьи 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», - пояснил ulpravda.ru начальник отдела подготовки и призыва граждан к военной службе военного комиссариата Ульяновской области Александр Клочков. – Такое право получили студенты, депутаты призывного возраста, молодые люди, имеющие ученую степень, а также призывники, близкие родственники которых погибли в связи с исполнением ими воинских обязанностей либо умерли вследствие полученных на военной службе увечий или заболеваний.

За год, прошедший со дня вступления в силу изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», правом отказа на отсрочку от призыва воспользовались 85 парней.

- Больше всех таких призывников – 31 человек - оказалось в военном комиссариате по Ленинскому и Железнодорожному районам Ульяновска, - пояснил Александр Клочков. – 8 ребят отказались от права на отсрочку в Засвияжском райвоенкомате, 7 – в Заволжском, 4 – в военном комиссариате по Цильнинскому и Ульяновскому районам, по 2 – в военкомате по Димитровграду, а также военном комиссариате по Вешкаймскому и Майнскому районам, по 1 – в военкоматах Барышского, Инзенского и Новоспасского районов, а также в военном комиссариате по Чердаклинскому и Старомайнскому районам.

В весеннюю призывную кампанию-2020 число таких «отказников» в регионе оказалось более чем в два раза меньше, чем предыдущей осенью – 27 человек. Возможно, причиной спада активности стала пандемия. Вновь больше всех призывников, отказавшихся от права на отсрочку, оказалось в военном комиссариате по Ленинскому и Железнодорожному районам города Ульяновска – 17 человек. По 3 призывника отказались от отсрочки в Заволжском и Засвияжском райвоенкоматах, по 1 – в Инзенском и Новоспасском военкоматах, а также военных комиссариатах по Цильнинскому и Ульяновскому районам и по Чердаклинскому и Старомайнскому районам.

- Ни депутатов, ни молодых ученых среди «отказников» не зафиксировано, - пояснил нам Александр Клочков. – Почти все призывники, отказавшиеся от права на отсрочку, – это действующие студенты. В большинстве своем это ребята, обучающиеся на первом или втором курсах вузов. Но есть и старшекурсники.


1 октября в России начнется новая призывная кампания. Напомним: для того, чтобы воспользоваться своим правом на отказ от отсрочки, молодым людям необходимо обратиться с соответствующим заявлением в призывную комиссию военного комиссариата по месту регистрации. При этом, в зависимости от вида отсрочки, необходимо оформить еще некоторые документы. К примеру, студентам, оформляя отказ по учебе, необходимо будет написать заявление на академический отпуск.

 



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!