«Ульяновские распределительные сети» эффективно борются с незаконным потреблением
  Вход/регистрация

«Ульяновские распределительные сети» эффективно борются с незаконным потреблением



«Ульяновские распределительные сети» эффективно борются с незаконным потреблением
«Ульяновские распределительные сети» эффективно борются с незаконным потреблением
26 ноября 2020 | 65

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по борьбе с безучетным и бездоговорным энергопотреблением. В результате регулярных рейдов по всей области выявляются новые случаи незаконного получения электричества не только среди отдельных жителей и домовладений, но и представителей малого и среднего бизнеса.

В погоне за «бесплатными» киловаттами недобросовестные потребители придумывают всё более изощренные способы воровства и подключения к сети в обход прибора учета. Однако в итоге попытки «энерговоровства» неизбежно выявляются, и вместо незаконной экономии виновные несут дополнительные расходы.

С начала года больше всего фактов незаконного энергопотребления удалось обнаружить энергетикам Барышского района электрических сетей – 19. В Кузоватовском, Сурском и Карсунском районах зафиксировано по 6 случаев. Общий объем полученной недобросовестными потребителями электроэнергии по области составил 237,5 тыс. кВтч. Причиненный электросетевой компании ущерб оценивается в 352,9 тысячи рублей. По каждому выявленному случаю энергетики составили акт о безучетном или о бездоговорном энергопотреблении.

Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, «пойманные за руку» нарушители выплатят штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юридические лица — от 200 до 300 тыс. рублей). Нарушителям стоит помнить, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем.

Энергетики обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии ПАО «Россети Волга» 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала 8 (8422) 61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!