Ульяновские доноры сдавали редкую кровь
  Вход/регистрация

Ульяновские доноры сдавали редкую кровь



Ульяновские доноры сдавали редкую кровь

4 Марта 2015 | 557 В течение трех дней на Областной станции переливания крови доноры сдавали редкие типы крови. По данным областного Минздрава, на сегодняшний день наиболее дефицитными являются: третья отрицательная группа крови, четвертая положительная и отрицательная.

Всего в ходе трехдневной акции кровь сдали 28 ульяновцев, это позволит обеспечить пациентов ульяновских больниц донорской кровью в полном объёме.

«При повторных переливаниях большое значение имеет соответствие антигенного состава крови донора и реципиента. Чем он ближе, тем эффективнее лечебное действие процедуры. В противном случае у больного может наблюдаться тяжелая посттрансфузионная реакция», – пояснил Павел Дегтярь. Все желающие оказать помощь нуждающимся в донорской крови могут обратиться в любой будний день с 9:00 до 13:00 на Областную станцию переливания крови (улица III Интернационала, дом 13/96).

При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией в Ульяновске. Жители из районов области также должны предоставить справку об эпидемиологическом окружении из поликлиники по месту регистрации сроком годности не более трёх дней.

Специалисты станции переливания крови отмечают, что донорство полезно не только тем, кто нуждается в крови, но и самим донорам. После сдачи крови усиливается кроветворная функция, кровь обновляется. Начинает лучше работать иммунитет. Кроме того, в случае травмы, человек легче перенесёт кровопотерю. Научно доказанный факт – доноры живут в среднем на 8-10 лет дольше.

Врачи рекомендуют донорам исключить приём алкоголя, употребление копчёной, жирной, жареной, молочной пищи, орехов, семечек, колбас, консервов и мяса за двое суток до сдачи крови.

Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!