Ульяновские депутаты требуют отремонтировать дорогу на Императорском мосту

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновские депутаты требуют отремонтировать дорогу на Императорском мосту



Ульяновские депутаты требуют отремонтировать дорогу на Императорском мосту
Ульяновские депутаты требуют отремонтировать дорогу на Императорском мосту
19 Марта 2020 | 67

Развитию и сохранению исторической части Ульяновска уделяется большое внимание. Поэтому отчет начальника управления по развитию исторической части города стал одним из главных в повестке комитета по градостроительству и дорожному хозяйству Городской думы.

Представители администрации сообщили о ремонте и реставрации объектов культурного и исторического наследия, расположенных в центральной исторической части города и о благоустройстве в 2019 году, а также о планах на 2020 год.

— Основной комплекс работ в прошлому году пришелся на улицы Ленина, Энгельса, Гончарова, Спасской и другие.  В этом — планируют отремонтировать проезжую часть на Бебеля и переулке Пожарном, восстановить памятники, благоустроить парки и скверы. Для консультативной помощи и определения объемов работ по восстановлению бассейна «Морское дно» на площади Ленина в Ульяновск должна приехать группа специалистов Российской академии художеств, — рассказала начальник управления по развитию исторической части города Лариса Зубкова.

  Между тем парламентарии обратили внимание администрации на несколько объектов, которые также требуют скорейшего проведения работ.

—Действительно работа проведена огромная, но есть ряд моментов, которые портят общую картину. Например, дом на Ленина 63/1, вернее то, что от него осталось после пожара. Сейчас он просто уродует внешний вид одной из центральных улиц, по которой мы водим туристов и гостей города. Нам предложили закрыть его баннером, но такое решение, ни меня, ни жителей не устраивает, — отметил депутат Владимир Фадеев.

  Актуальность проблемы отметили и другие парламентарии.

— Есть несколько объектов на улице Ленина, к которым собственники относятся не надлежащим образом. Это, так называемый, магазин Юргенса и дом на Ленина 63/1. Мы с коллегами потребовали от администрации решить эти вопросы в кротчайшие сроки и обеспечить достойный внешний вид одной из самых популярных улиц нашего города, — подчеркнул председатель профильного комитета Дмитрий Плохих.   

Также обсудили вопрос безопасности городских дорог для водителей и пешеходов.

— В январе вблизи учебных заведений мы установили 15 светофоров, смонтировали 3 000 метров перильных и 2 755  метров барьерных ограждений. С апреля по октябрь в городе начнут наносить дорожную разметку из термопластика общей протяженностью 532 136 метров. В течение года появится современное освещение на 92 пешеходных переходах. Также планируем отремонтировать 50 остановочных павильонов, — рассказал начальник отдела по безопасности дорожного движения управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев

Парламентарии обратили внимание исполнительной власти на отсутствие в докладе информации по работам в пригородной зоне Ульяновска.

— Я обращаюсь к управлению с требованием оказать большее внимание пригородным селам, в том числе, по обеспечению безопасности подходов к школам и другим социальным объектам. В прошлом году вместе с главой города мы провели ряд мероприятий по приведению в нормативное состояние разметок, дорожных знаков и остановочных павильонов в селе Кротовка. Такую же работу необходимо провести в Отраде и Баратаевке, —  подчеркнул парламентарий Константин Зонов.  

Также претензии в адрес администрации поступили от депутата Петра Столярова. Он потребовал как можно скорее начать ремонт проезжей части Императорского моста.

— Казалось бы, совсем недавно здесь делали ремонт, но посмотрите на состояние моста, по нему просто опасно ездить. Я неоднократно обращался к администрации с требованием привлечь подрядчика к ответственности, чтобы он за свой счет привел в порядок проезжую часть. К сожалению, этот вопрос не решен до сих пор! Жители не должны от этого страдать, поэтому Управлению необходимо в кратчайшие сроки начать здесь работы и выполнять их на достойном уровне, — отметил депутат Петр Столяров.    

Тема дорог остается под пристальным контролем городских депутатов. Парламентарии сообщили, что лично будут участвовать в комиссиях по мониторингу хода работ и приемке отремонтированных участков дорог.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!