Ульяновская прокуратура требует от городских властей заняться ремонтом дорог
  Вход/регистрация

Ульяновская прокуратура требует от городских властей заняться ремонтом дорог



Ульяновская прокуратура требует от городских властей заняться ремонтом дорог

25 Января 2015 | 354 Вопросами обновления и должного содержания городских автомобильных дорог в центральной части Ульяновска приходится заниматься местной прокуратуре. Сотрудники данного правоохранительного аппарата через судебные инстанции добиваются того, чтобы местные автодороги были приведены в должное состояние. 

Как пояснили в региональной прокуратуре, автомобильные дороги по улицам Звездной и Российской входят в состав объектов муниципальной собственности, но их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта. Здесь имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 15 сантиметров превышает 1 кв.м. 

По мнению правоохранителей, бездействие органов местного самоуправления приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица. Администрацию муниципалитета обязали произвести ремонт дорог по данным улицам. 

Стоит отметить, что в 2015 году семь млрд рублей потратят в регионе на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения, на предоставление субсидий муниципальным образованиям на ремонт местных дорог, повышение безопасности дорожного движения.

Источник : http://ulpressa.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!