Ульяновская прокуратура добилась блокировки iHerb

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновская прокуратура добилась блокировки iHerb



Ульяновская прокуратура добилась блокировки iHerb
Ульяновская прокуратура добилась блокировки iHerb
5 Мая 2020 | 65

В 2016 году блокировка сервиса уже происходила, но тогда решение принимал другой районный суд Ульяновска.

Причиной блокировки было признание судом факта, что через iHerb до пользователей доводилась информация, предоставляющая возможность купить американские продукты питания (ягоды и орехи), о безопасности которых владельцы магазина забыли сообщить на своем сайте. Тогда ограничения продержались не очень долго и спустя некоторые время были сняты.

На прошлой неделе Роскомнадзор снова заблокировал американский iHerb. Это было сделано путем внесения адреса сайта и мобильных приложений в список информации, которую запрещено распространять в России. Тем самым было осуществлено принятое ранее решение Засвияжского районного суда Ульяновска. 

Началось все с жалобы в прокуратуру некого гражданина, которому не понравилось, что часть продукции iHerb (десяток товаров) противоречит техническому регламенту. В итоге генеральная прокуратура обратилась с иском в суд, в результате которого и были приняты решения об ограничении доступа к десяти препаратам.

Решение апелляционной инстанции 24 декабря 2019 года поставило компанию перед проблемой – суд потребовал удалить из мобильных приложений сведения, но не указал какие именно. 

Очередные слушания по этому вопросу назначили на 19 мая 2020 года. Однако Роскомнадзор не стал дожидаться майских слушаний и заблокировал приложения вместе с сайтом iHerb.com.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!