Ульяновская область пошла на поправку

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновская область пошла на поправку



Ульяновская область пошла на поправку
Ульяновская область пошла на поправку
18 Марта 2020 | 102

В регионе отмечается снижение случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По информации регионального Роспотребнадзора, за 11-ю неделю 2020 года в Ульяновской области зарегистрировано 8776 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. По сравнению с предыдущей неделей количество заболеваний по региону снизилось более чем на 1100 случаев, или на 11,47%. В Ульяновске зафиксировано примерно такое же снижение: с 7998 до 6688 случаев.

- Превышение эпидпорога вновь зафиксировано в двух возрастных группах – школьной и взрослой, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова. – Так, например, в группе ульяновцев в возрасте 7-14 лет по всему региону за минувшую неделю зафиксировано превышение эпидпорога на 40,8%, в Ульяновске – на 5,9%. Среди жителей региона в возрасте от 15 лет и старше по всей Ульяновской области зафиксировано превышение эпидпорога на 18,5%, по Ульяновску – на 26%.

Подавляющему числу заболевших поставлен диагноз ОРВИ. Грипп диагностирован лишь в 13 случаях, из них 7 жителям региона поставлен диагноз «грипп «А», 6 – «грипп Б».

Оба типа гриппа связаны похожими симптомами: усталость, заложенность носа, кашель, головная боль, больное горло, боль в теле, озноб, лихорадка, рвота или диарея.

Лечение гриппозной инфекции - одинаковое независимо от типа.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!