Ульяновск снова сел в лужу
  Вход/регистрация

Ульяновск снова сел в лужу




11 Марта 2015 | 555 В Ульяновске началось традиционное весеннее дежавю – бесконечный каток сменяется безбрежными реками и грязью. Одно является следствием другого: нечищеные тротуары приводят к гололеду, с которым точечно борются песком, если вдруг кто-то пожалуется в твиттер. По весне все превращается в кашу и бесконечные лужи, летом – в пыль и грязь. Мы посмотрели наши весенние материалы на эту тему за несколько лет: ничего не меняется даже на отдельно взятых улицах, на которые ежегодно жалуются люди. Хотя нет, одно важное изменение есть: несмотря на все это нас признали вторым по благоустроенности городом страны по итогам 2013 года. В то время как Ульяновск снова крепко сел в лужу. Считаем своим долгом напомнить специальную мантру для прогулок по весеннему Ульяновску
DSCN07461-640x450.jpg

18 марта 2013 года местный житель писал письмо, грея промокшие ноги в тазике:

Пишу тебе я с мокрыми ногами: нынче как второй день льет с неба и вдруг начал таять снег, хотя еще только март. Великолепия такого давно не видывали – ноги мокры до колен, по ним идет приятный холодок, и для контрасту окунул я их в таз с горячей водою. В городе нашем теперь все возможности для бесплатной зарядки: хочешь, лужепрыгинг, а хочешь – увернисьотбрызгинг. Но начну с главного: на старый адрес мне не пиши, теперь мы зовемся не Ульяновском, а Волжской Венецией, и живу я на берегу озера. Сейчас только добавлю кипятка в тазик, да подивлю тебя нашими гондольерами, наноливневками и фигурами. Спросишь, с чего это вдруг я перебрался на берег озера, барин эдакий?

11 марта 2014 года – Грязь и ненависть в кульстолице: Ульяновск в “гауне”. Репортаж с душком:

В этом сезоне ульяновцы очень рано почувствовали на своих ногах все весенние коммунальные прелести. И хотелось бы поднять голову к весеннему синему небу, любуясь облаками и ловя лучи солнца, но делать это небезопасно: под ногами скользко и мокро – того и гляди упадешь. И можно было бы промолчать, но ситуация не меняется из года в год, а проблема луж, забитых ливневок, грязи и мусора по весне – целый комок других проблем, с которыми, увы, наш город не справляется. И виноваты здесь не только власти, но и сами жители. Тротуары, заставленные автомобилями, не чистятся должным образом, рождая по весне непроходимые лужи. Мусор и многочисленные окурки за ульяновцами не в силах убрать ни один дворник. Собачье гауно, всплывающее по весне ароматами, хозяева четвероногих, кажется, и вовсе никогда убирать не научатся. Так целый комплекс проблем из-за бездействия властей и низкой культуры некоторых жителей переходит из года в год. Как только ни ругаются ульяновцы, в гневе ступая по лужам, но в этой ситуации без чувства юмора лучше сидеть дома. Облегчить восприятие реальности может только специальная эксклюзивная мантра. По аналогии с фильмом «Самая обаятельная и привлекательная»*, где главные героини занимались аутотренингом, предлагаем нашим читателям во время прогулок проговаривать специальную мантру, и солнце сразу засияет, и культстолица засверкает:

«Наши тротуары самые чистые и аккуратные. Все автомобили пропускают и не обрызгивают меня. У меня большая зарплата, много обуви. Я могу менять сапоги как перчатки, покупать новое пальто каждый сезон. Достаточно одного моего твита власти – и станет еще чище. Я живу в культурной столице, и все остальные столицы зеленеют от зависти».

Глава города тогда на это написала свое коронное “Разберитесь!”, но, увы, каждый год все повторяется по кругу.

Найдите 10 отличий. 2014 год:

CIMG6090-640x483.jpg

2015 год:

DSCN0748-640x314.jpg

А вот и квест: попробуйте выйти из этого двора?

DSCN0739-640x433.jpg

Или перейти дорогу:

DSCN0742-640x480.jpg

Между тем

В Ульяновской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное поселение России» за 2014 год. Соответствующее поручение дал Сергей Морозов на сегодняшнем аппаратном совещании правительства региона. В кратчайшие сроки все муниципалитеты должны представить отчет о результатах работы за 2014 год в региональную конкурсную комиссию. Победителей регионального этапа должны определить к 30 марта. Они и представят Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

Претенденты предоставляют в конкурсную комиссию отчеты о развитии ЖКХ и благоустроенности муниципалитетов за год, информацию о бюджете поселения, особенностях инфраструктуры. Также должны быть переданы материалы о реализации проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», привлечении населения к управлению жилищным фондом, об участии в мероприятиях по капитальному ремонту и переселению граждан, о качестве питьевой воды в водопроводной сети, об организации сбора и вывоза ТБО, о наличии несанкционированных свалок, о состоянии улично-дорожной сети, об обеспеченности парковками и другие документы.

Интересно, как может местность даже теоретически претендовать на какие-то награды в области благоустройства, если ее руководители столько лет не могут справиться с самыми простыми ежегодными проблемами в этой сфере?


Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!