Улицы с комфортом, Или в каких селах Ульяновской области жить хорошо

#лучшедома

  Вход/регистрация

Улицы с комфортом, Или в каких селах Ульяновской области жить хорошо



Улицы с комфортом, Или в каких селах Ульяновской области жить хорошо
Улицы с комфортом, Или в каких селах Ульяновской области жить хорошо
12 Сентября 2020 | 54

Федеральная комиссия определила 160 проектов-победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. 

В этом году количество призовых мест и призовой фонд увеличились в 2 раза. Итоги конкурса на заседании правительства подвел председатель правительства Михаил Мишустин.

- Главное, что все представленные проекты делают удобнее для людей малые города и исторические поселения, - подчеркнул премьер-министр.

Всего на участие в конкурсе в федеральную комиссию поступила 301 заявка из 76 регионов. Субсидии из федерального бюджета в размере 10 млрд рублей на реализацию конкурсных проектов в 2021 - 2022 годах получат более 60 регионов. Три проекта будут реализованы в Ульяновской области.

- Это очень важная победа и государственная поддержка для нашего региона. На реализацию трех проектов создания комфортной городской среды в Сурском, Карсуне и Барыше по итогам конкурса мы планируем получить федеральные гранты на общую сумму около 150 млн рублей, порядка 100 млн рублей вложить в качестве софинансирования из регионального, местных бюджетов и за счет привлечения средств инвесторов, - отметил губернатор Сергей Морозов. По словам главы региона, поддержка нашим малым городам особенно важна в условиях коронавируса, когда бюджеты поселений испытывают дополнительную нагрузку.

Проект «Реконструкция городского центра «Карсун - перекрёсток веков»

Маршрут благоустройства охватывает архитектуру советской поры ХХ века (здание администрации, площадь и памятник Ленину, флагштоки, аллея Достижений), периода расцвета Карсуна ХIХ века (здание торговых рядов и воссозданной Троицкой ярмарки), Соборную площадь XVIII века (парк, площадь перед зданием Гостиного двора, павильон «Храм культуры и отдыха»), украшением которой являлись пять православных соборов, и доходит до места создания Карсунской засечной черты в XVII веке. Проектом запланированы различные арт-объекты и элементы современной архитектуры: «Говорящий забор» со вставками об истории Карсуна на городской площади, беседки-иллюзионы в парке, смотровая башня на Венце.

Проект «Благоустройство торгово-ярмарочной территории в историческом центре рабочего посёлка Сурское»


Сурское известно святыми местами, здесь находятся Никольская гора, часовня Николая Чудотворца, святые источники. Село Промзино (Сурское) - одно из первых поселений в Симбирской губернии, образовано раньше Симбирска - в 1552 году; в начале XIX века оно было крупным центром торговли. Традиции проведения ярмарок сохранились и в настоящее время, торговля на площади разворачивается каждую среду и субботу. Проект предусматривает трансформацию места: во время ярмарки площадь превращается в торговые ряды, а в будние дни и вечером станет местом отдыха с велосипедными и пешеходными дорожками.

Проект «Благоустройство центральной части города Барыша»


Барыш славится производством швейной, бумажной и суконной продукции, его возникновение напрямую связано с появлением текстильных фабрик. Конкурсная работа фактически оформляет границы городского центра и направлена на создание комфортной среды как в дневное, так и в вечернее время. Здесь планируются изменение транспортных потоков и организация безопасной пешеходной зоны, культурно-развивающих пространств для населения различного возраста, площадок для проведения городских праздников и народных гуляний.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!