Учителям - маски, общепиту - комендантский час, вузы - на удаленку.

#лучшедома

  Вход/регистрация

Учителям - маски, общепиту - комендантский час, вузы - на удаленку.



Учителям - маски, общепиту - комендантский час, вузы - на удаленку.
Учителям - маски, общепиту - комендантский час, вузы - на удаленку.
15 октября 2020 | 117

Заседание оперативного штаба по теме недопущения распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области началось сегодня с хороших новостей. Губернатор отметил, что ученые-практики в стране не сидят на месте, вакцинация против коронавируса идет полным ходом. Задача региона теперь - продержаться. В связи с этим на территории региона введут новые ограничения.

- Скоро придут замечательные спасатели, которые всех спасут и защитят от этой коронавирусной инфекции, - заявил Сергей Морозов. - Значит мы должны работать вдвойне-втройне, чтобы сейчас ей противостоять.

Губернатор сообщил, что сегодня утром подписал все необходимые изменения в распоряжение об оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Намечены направления работы, назначены ответственные лица.

- У нас штаб на вторую волну вышел более подготовленным, оперативным и полноценным. Руководителем штаба, напомню, является губернатор. Первым заместителем и руководителем секретариата - Анатолий Озернов и Алексей Преображенский. И мы создаем четыре больших блока, четыре направления главного удара. Заместители руководителя штаба Ольга Никитенко и Наталья Мартынова возглавили рабочие группы: по мониторингу ситуации, по информированию населения, по ситуации в городе Ульяновске. Александр Смекалин и Андрей Тюрин возглавили также три рабочие группы: по экономической безопасности, по непрерывности бюджетного финансирования и по материально-техническому обеспечению бюджетных организаций. Заместитель руководителя штаба Александр Костомаров возглавляет две рабочие группы: по соблюдению ограничительных мероприятий и по ситуации во всех муниципальных образованиях, за исключением города Ульяновска. Заместители руководителя штаба Екатерина Уба и Виктор Мишарин возглавляют две рабочие группы: по защите прав пациентов и по профилактике лечения заболевания и заботе о населении.

По словам Сергея Морозова, ситуация с коронавирусом как в регионе, так и во всем мире продолжает оставаться напряженной. Заболевание новой инфекцией уже выявлено более чем у 38 миллионов человек, более миллиона пациентов с диагнозом COVID-19 погибли.

- Россия продолжает оставаться на четвертом месте по тем цифрам, что анализирует ВОЗ, - подчеркнул губернатор. - Месяц назад было меньше пяти тысяч инфицированных за сутки, а сегодня уже 13 с лишним тысяч. И это только за одни сутки, - подчеркнул Сергей Морозов. - Конечно, мы должны смотреть не только на цифры, но и на содержание.

После доклада начальника отдела эпидемиологического надзора управления роспотребнадзора по Ульяновской области Диляры Хакимовой губернатор также принял решение о том, что школьники региона после каникул выйдут на очную форму обучения. Дистанционного обучения в школах пока не планируется, однако новые ограничения все же необходимы. В их числе Роспотребнадзор рекомендовал обязательное ношение масок учителям во время всего учебного процесса. До этого, напомним, носить защитные маски в школах обязаны были только работники столовых. Губернатор с новой рекомендацией согласился.

Кроме того Роспотребнадзор рекомендовал ограничить режим работы ночных кафе, ресторанов, баров, развлекательных центров до 23.00 до улучшения эпидемиологической ситуации. Свои предложения по новым изменениям в действующий указ внес и Сергей Морозов.

- Мы не можем больше рисковать, - заявил Сергей Морозов. - Думаю, будет правильно, если мы всем работодателям будет рекомендовать ограничить выезды жителей региона за пределы Ульяновской области.

Те, кто все-таки вынужден будет покидать пределы региона, по возвращении будут обязаны проходить тестирование и придерживаться самоизоляции.

- Нужно прописать в указе губернатора, что мы рекомендуем всем жителям Ульяновской области независимо от возраста отказаться от посещения общественных мест. Ради жизни, здоровья и самих себя, - также подчеркнул губернатор.

Ранее домашний режим был рекомендован указом губернатора только жителям региона старше 65 лет.

Студентов колледжей и вузов Сергей Морозов предложил, если это решение поддержит штаб, перевести на удаленку. Кружки и секции дополнительного образования для школьников и дошкольников – остановить до декабря месяца.

- Решений впереди еще много. Мы должны максимально думать о гражданах, которые находятся на территории Ульяновской области. Но такие ограничительные меры нам нужны, - подчеркнул глава региона.

Обо всех изменениях в указ Сергей Морозов проинформирует ульяновцев сразу после согласования всех нюансов со всеми членами штаба и официального подписания документа.

Отметим, что согласно оперативным данным, в Ульяновской области на 14 октября лабораторно подтверждено 174 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 17739 случаев заболевания коронавирусом. За весь период проведено 313500 лабораторных исследований, обследовано 293420 человек. Под наблюдением на 14 октября находится 11354 человека.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!