Учительница младших классов погибла от коронавируса

#лучшедома

  Вход/регистрация

Учительница младших классов погибла от коронавируса



Учительница младших классов погибла от коронавируса
Учительница младших классов погибла от коронавируса
12 Мая 2020 | 148

Несколько дней назад в Карсунский район, где продолжает бушевать эпидемия коронавирусной инфекции, снова пришла беда. 9 мая в Центральной медсанчасти Ульяновска на 60-м году жизни от COVID-19 умерла учительница младших классов Большекандаратской школы Нина Мещерякова. Редакция 73online.ru выражает искренние соболезнования её родным и близким.

Нина Мещерякова приехала в Карсун по распределению из Казахстана в начале 90-х годов, почти 30 лет учила малышей не только грамоте, письму и счету, но и добру, не обижать слабых... Так случилось, что вскоре после того, как медики диагностировали коронавирусную инфекцию, она перестала дышать...

Три недели назад женщина почувствовала себя плохо и вызвала на дом участкового терапевта. 26 апреля с высокой температурой Нину Мещерякову госпитализировали в инфекционное отделение Карсунской райбольницы. Через три дня её состояние ухудшилось, а тест на COVID-19 подтвердился. Местные медики решили срочно переводить ее в "ковидный" госпиталь медсанчасти в Ульяновске. С 29 апреля пациентка находилась там на аппарате ИВЛ, врачи боролись за ее жизнь до последнего. Но не смогли спасти. 9 мая Мещеряковой не стало. В справке о смерти написано, что она умерла от коронавирусной пневмонии.


- Почему-то вскрытие отложили. Знаю, что она долгое время была на искуственной вентиляции легких, - рассказала врач Карсунской ЦРБ Татьяна Эйхман. Она сообщила 73online.ru, что тело родственникам отдали вчера, 11 мая. Вечером того же дня в селе Большая Кандарать состоялись похороны.

Проститься с Ниной Георгиевной пришло все село, несмотря на запреты властей не собираться больше трех человек. Привезли Мещерякову в закрытом гробу.

- Мы все пришли, как же не прийти, проводить-то надо... Соблюдали дистанцию в полтора метра, - говорит участковый терапевт Фаина Кушаева, которая настояла на госпитализации Мещеряковой. - У меня есть предположение от кого она могла заразиться. Но это врачебная тайна, больше ничего сказать не могу. Три дня она лечилась дома амбулаторно, у нее были сопутствующие заболевания, жалобы на них, три дня - в ЦРБ. Мазок на "корону" у Нины Георгиевны взяли в нашей районной больнице, тест оказался положительным, после этого в срочном порядке увезли в Ульяновск.

Доктор Кушаева вспоминает о Нине Георгиевне с теплотой:

- Она была первой учительницей моих детей... Всегда добродушная, жизнерадостная, веселая, милосердная. Знаете, это же надо иметь силу духа - с малявками работать. Нам всем будет ее не хватать.

У Нины Мещеряковой остались муж, трое взрослых сыновей и трое внуков. Свои соболезнования семье выразила администрация Вальдиватского сельского поселения:

- Нина Георгиевна была талантливым, неординарным педагогом, очень любила свою работу и умела найти подход к каждому ребенку. Ее уважали и ценили ученики, родители, члены коллектива, жители села. Особенно велико горе родных и близких.



Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!