Участники разбоя зверски расправились с владелицей дорогой иномарки и получили 33 года
  Вход/регистрация

Участники разбоя зверски расправились с владелицей дорогой иномарки и получили 33 года



Участники разбоя зверски расправились с владелицей дорогой иномарки и получили 33 года

12 Мая 2015 | 433

Как впоследствии скажет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, даже для опытных следователей и сыщиков уголовное дело в отношении 20-летнего Максима Гурьянова и 23-летнего Антона Жеманова представляется во многом необычным. Обвиняемые из обычных семей, проживающих в Новом городе. Ничем особенным среди своих сверстников не выделялись. На учёте в детской комнате милиции «по малолетке» не значились. В молодёжных преступных группировках не состояли. В местах лишения свободы «не отмечались». И даже ни разу не были наказаны в административном порядке. Более того, до встречи с потерпевшей, как теперь выясняется, никаких преступных планов не вынашивали. Всё в один миг изменил день седьмого мая 2014 года …

Подельникам стало известно, что жительница Заволжья Елена Т. намеревается продать дорогостоящую иномарку «Инфинити FX 35». Дело, по нынешним временам, обычное. Сегодня продать автомобиль можно самыми различными способами, вплоть до простого переоформления в ГИБДД с одного имени на другое. И все эти способы будут законными. Потерпевшая пошла по самому рискованному пути. Не полагаясь на стражей дорог, не желая платить большие комиссионные автомагазину за услуги по продаже, не доверяя опытным автолюбителям, если, конечно, среди её знакомых и родных такие были, она начала действовать на свой страх и риск. И когда к ней обратились двое потенциальных покупателей (это были Гурьянов и Жеманов – авт.), она согласилась на встречу с ними.

Это сейчас, как говорит Василий Зима, действия потерпевшей видятся цепочкой ошибок, а тогда она встретилась с «покупателями» у торгового центра «Самолёт» в Новом городе и вступила с ними в переговоры. Не будем гадать, чем руководствовалась Елена Т., но её не смутил молодой возраст, как она полагала, будущих владельцев иномарки, ни тот факт, что она их видит впервые. Она, судя по всему, даже не задавалась вопросом, откуда у парней явно не шикарного вида деньги на дорогущий автомобиль. Более того, когда они предложили ей протестировать машину в промышленной зоне Заволжья, где отличная «бетонка», она без колебаний согласилась. Договорившись встретиться в этот же день, стороны ненадолго расстались.

План у подельников созрел мгновенно. Когда Елена Т. , опять в одиночку, повторно торопилась на встречу с ними, они уже были с ножами и знали, что будут убивать свою жертву. За дело принялись немедля. Как только отъехали к проезду Инженерному,7 принялись беспорядочно кромсать женщину ножами. Завершив своё чёрное дело, злоумышленники затолкали труп в багажник «Инфинити», предварительно очистив карманы и сумочку, и помчались прочь из города.

Трудно сказать, на что они рассчитывали. Найти покупателей на дорогую иномарку занятие хлопотное и, к тому же, очень рискованное, можно и самим поплатиться головой, если на пути встанут «крутые парни». Но для наших разбойников всё закончилось банально, даже глупо. Возле села Ивановка Старомайнского района «их» иномарка угодила колесом в канаву. Там её подельники и бросили, попытавшись скрыться. Но на воле им пришлось пробыть недолго …

Далее всё было по известному сценарию: задержание, арест, следствие. Гурьянов и Жеманов признаны судом виновными в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. А также в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с разбоем. Они приговорены, соответственно, к 16 и 17 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу мужа погибшей определено взыскать два миллиона рублей.


Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!