УАЗы – в Америку, воду – в Израиль, шоколад – в Китай.

#лучшедома

  Вход/регистрация

УАЗы – в Америку, воду – в Израиль, шоколад – в Китай.



УАЗы – в Америку, воду – в Израиль, шоколад – в Китай.
УАЗы – в Америку, воду – в Израиль, шоколад – в Китай.
19 Января 2020 | 98

Сегодня 73-й регион – регион промышленности и технологий. Автозаводы, перерабатывающая промышленность, авиастроение, It-индустрия. Этим и многим другим славится Ульяновская область на весь мир.


Машины, выпускаемые на мощностях Ульяновского автозавода, экспортируются на рынки пятидесяти государств. Только по направлению «Америка» перечислены такие государства как Боливия, Куба, Панама, Перу, Эквадор, Доминиканская республика, Гаити, Мексика и Чили. Около двух тысяч машин каждый год УАЗ продает в Европе. Речь, в частности, идёт об Италии, Польше, Сербии, Словакии и Чехии. В перечне стран СНГ Азербайджан, Армения, республика Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Украина и Узбекистан. Российские машины покорили рынки Вьетнама, Камбоджи, Монголии, Индонезии, Малайзии, Таиланда, а также Филиппин.

Еще один бренд Ульяновской области –  «Авиастар-СП» - крупнейшее в России предприятие по производству самолетов. До 2004 года на заводе выпускались тяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан». Сейчас предприятие создает гражданские самолеты и выполняет оборонные заказы. «Авиастар» выпускает единственный в мире грузовой транспортник Ил-76МД-90А.

Василий ДОНЦОВ – УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР «АВИАСТАР-СП»

- В этом году уже передано в эксплуатацию два самолета Ил-76МД-90А, они активно участвуют в боевой работе.

Завод участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21 и лёгкого транспортного самолёта Ил-112. Производственные мощности «Авиастара» позволяют выпускать до полусотни самолётов в год.

Следующий мировой ульяновский бренд - минеральная вода «Волжанка». Воду трудно поставлять в другие страны, потому что это достаточно объемный продукт. Тем не менее, санатории Израиля, Германии и некоторых других стран пользуются нашей водой для профилактического лечения своих пациентов.

Иван БАРАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ УНДОРОВСКОГО ЗАВОДА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ «ВОЛЖАНКА» ПО КОРПОРАТИВНЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

- Ульяновская и Ундоровская Волжанка… Гордиться регион ей может, потому что уже более пятидесяти лет на рынке, за это время маленькое предприятие превратилось в огромный завод, по последним данным «Волжанка» входит в ТОП-10 производителей бутилированных вод по всей России.

Еще одна составляющая успеха нашего региона на мировом рынке - кондитерская фабрика «Славянка», в прошлом - «Волжанка». Несмотря на всемирную известность, предприятие постоянно совершенствуется. В 80-е продукция отгружалась почти в 50 регионов Союза, в том числе Сибирь, Дальний Восток и среднеазиатские республики. Сейчас в ассортименте присутствуют более 350 наименований продукции всех категорий — от доступной абсолютно каждому карамели до эксклюзивных шоколадных конфет. Пятая часть всей продукции завода уходит на экспорт в другие регионы и страны. Перспективные направления экспорта – Китай, страны СНГ и Европа.

Дмитрий ГУСЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ООО УК «СЛАВЯНКА»

- Мы начинаем следующий этап модернизации производства и планируем, что на фабрике установят пять высокотехнологических современных линий, которые позволят повысить уровень производства и дальше укрупнять как крупную федеральную фабрику.

Важной составляющей экономики региона стали высокие технологии. Сегодня можно говорить, что It-сфера стала развитой индустрией. А ульяновские программисты уже не первый год успешно сотрудничают с иностранными поставщиками, поставляя им контент отечественного производства.

Виталий УЛЫБИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ «РАШН АЙ-ТИ ГРУПП»

- В Ульяновской области It- индустрия широко развита. В нашей области более трехсот компаний. Некоторые из них имеют мировые имена. Известные не только в России, но и за рубежом.

Станки с программным управлением, диагностические системы для промышленности, различное программное обеспечение производится по достаточно недорогой цене, но славится качеством, поэтому в списке клиентов ульяновских программистов – США, почти все страны Европы и страны Азии с развитой промышленностью, такие как Таиланд и Китай.

Ульяновцы любят свой регион и гордятся его успехами. Ведь достижения региона – это достижения каждого жителя Ульяновской области. И Ульяновской области есть чем гордиться.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!