У жителей Ульяновской области выросла чудо-тыква

#лучшедома

  Вход/регистрация

У жителей Ульяновской области выросла чудо-тыква



У жителей Ульяновской области выросла чудо-тыква
У жителей Ульяновской области выросла чудо-тыква
28 Июня 2020 | 154

Вырастили огромную тыкву

Первыми претендентами на победу в конкурсе «Дачная гордость» стала семья Морозовых-Черкасовых: у них выросла гигантская тыква, причем из обычных семян, от которых никто не ждал чудес. 

В магазинах можно купить семена крупных тыкв, например «стофунтовая» может дать плоды весом до 60 кг. Но семья Татьяны Морозовой посадила обычную тыкву сорта «красавица мускатная»: производитель семян обещал на пачке всего 5 - 6 кг. 

- Мы посадили четыре тыквы, - рассказывает Татьяна. - Когда пришла пора собирать урожай, срезали три весом от 12 до 17 кг. Это тоже было гораздо больше, чем мы ожидали. Сделали из них варенье, натерли и заморозили на зиму для каш. 

Четвертая тыква спряталась под своими листьями: из-под зелени виднелся один маленький бок. Наши герои решили, что плод еще маленький, и дали ему время немного подрасти. И забыли о нем, увлекшись заготовками из других овощей. 

- Мы проходили мимо оставшейся тыквы, приподнимали лист, видели все тот же маленький бочок, - говорит Татьяна. - В итоге папа потерял терпение и решил срезать тыкву такой, какой она выросла. Когда мы убрали листья и увидели эту огромную красотку, были в шоке! Мы с мамой попробовали взять ее в руки для фото, но не смогли даже немного приподнять от земли. А чтобы доставить чудо-урожай до дома, пришлось брать тележку и втроем грузить на нее тыкву. Когда взвешивали, ожидали увидеть килограммов 20, а в ней оказались все 37! 

Огромная тыква поразила нас и всех наших знакомых, но после этого случая мы больше не сажаем много тыкв и не разрешаем им дорастать до больших размеров: пары штук по 
10 - 17 кг вполне достаточно.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!