У «Росгосстраха» отобрали лицензию, что будет с полисами ОСАГО в Ульяновске?
  Вход/регистрация

У «Росгосстраха» отобрали лицензию, что будет с полисами ОСАГО в Ульяновске?



У «Росгосстраха» отобрали лицензию, что будет с полисами ОСАГО в Ульяновске?

27 Мая 2015 | 680

Поборы, действующие в «Росгосстрахе», довели ульяновцев до отчаяния. В результате некоторые из автолюбителей решили идти до конца и добиться отзыва лицензии у страховщика.

И вот уже накануне, 26 мая, прошла информация, что Центробанк приостановил действие лицензии у «Росгосстраха». Как говорится в заявлении регулятора, теперь страховщик обязан исполнять все свои обязательства по уже заключенным договорам (выплачивать компенсации по страховым случаям). Но оформлять новые полисы ОСАГО права не имеет. Так же, как и вносить изменения в уже существующие контракты.

На сайте регулятора сообщается, что данное решение принято «в связи с участившимися случаями нарушения правил оформления договоров ОСАГО» со стороны компании. Как долго «Россгострах» пробудет без лицензии, Центробанк не уточняет.

Отметим, что до 70% своей прибыли страховщики получают именно со сделок по продаже полисов ОСАГО, которые, как правило, сопровождают реализацией дополнительных услуг. Как отмечали ульяновские автолюбители, в этом году жадность «Росгосстраха» перешла все мыслимые пределы. Компания, якобы, больше не захотела довольствоваться «дешевым» страхованием жизни стоимостью в 1000 рублей (как это было в 2014 году). С этого года «Росгосстрах» требовал от автовладельцев покупать страховку имущества (за 2500-3000 рублей) и только на этих условиях соглашался оформлять автогражданку.

Теперь, оказавшись без лицензии, компания лишилась главного своего источника дохода. По предварительной оценке, потери «Росгосстраха» только по Ульяновской области составят около 1 млн рублей за каждый день работы без лицензии.

73online.ru решил узнать, могут ли возникнуть какие-либо негативные последствия для автолюбителей в связи с принятым решением регулятора. И не появятся ли дополнительные проблемы с оформлением ОСАГО в Ульяновске.

На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела страхования физических лиц ООО «АльфаСтрахование» Сергея Кузнецова:

«Нужно признать: выигрывают от этой ситуации, прежде всего, автолюбители. Эта временная мера устрашения, которую предпринял Центробанк, многих страховщиков приведет в чувства. Уж если у такого гиганта лицензию отобрали, то с остальными и раздумывать не будут. Я думаю, что навязывание допуслуг на время будет прекращено в большинстве страховых компаний. Говорить про отсутствие бланков тоже побоятся. Поэтому, если подошел срок оформлять ОСАГО, - сейчас самое время».


Источник : http://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!