У «Аквамолла» возводят 41-метровое колесо обозрения. С VIP-кабинками, кондиционерами и подсветкой
  Вход/регистрация

У «Аквамолла» возводят 41-метровое колесо обозрения. С VIP-кабинками, кондиционерами и подсветкой



У «Аквамолла» возводят 41-метровое колесо обозрения. С VIP-кабинками, кондиционерами и подсветкой

6 Мая 2015 | 822

Как нам стало известно, группа компаний DARS планирует возвести на берегу Свияги, около ТЦ «Аквамолл», 41-метровое колесо обозрения. В пресс-службе компании данную информацию не подтвердили. Как нам сообщили, официального разрешения на возведение колеса пока нет, более точные данные появятся только на следующей неделе. Однако в сети уже появились фотографии возводимого аттракциона и его параметры.

koleso-2-1024x576.jpg

Цитируем информацию из свежесозданной группы «Вконтакте»: «Колесо устанавливает компания «Панорама». Высота — 42 метра, 18 кабинок: 9 открытых и 9 закрытых (в закрытых — летом кондиционер, зимой — отопление). В кабинках будет музыка, видеонаблюдение. Открываться они будут только снаружи ( для безопасности), небьющиеся стекло. Две VIP-кабинки, в которых будут мягкие диваны и столик, тонированные стекла. Электронная продажа билетов. Уникальный проект в России — под колесом будет проходить велодорожка и пешеходная дорожка. Под колесом можно будет гулять».

koleso-3-1024x576.jpg

Председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин подтвердил нам, что на прошлой неделе прошли общественные слушания с участием местных жителей и членов экологической палаты Ульяновской области. На встрече был представлен проект колеса обозрения. Новый аттракцион устанавливают возле торгового центра за дельфинарием. Колесо обозрения планируется возвести к концу лета. Как нам сообщил Брагин, сейчас идет процесс юридического оформления земли, затем пройдет государственная экспертиза. Хотя колесо, как мы видим, уже вовсю возводится.

koleso-obozreniya-lazarevskoe.png

«Проект будет типичный, как в Лазаревском или Адлере. Если в Лазаревском стоит 82-метровое колесо, то в Ульяновске установят в два раза меньше — высотой в 41 метр, со стеклянными кабинками, с подсветкой. Проект не требует засыпки Свияги, воздействие на экологию оценивается как минимальное. По срокам аттракцион реально установить к концу лета», — сообщил Брагин.

koleso-adler.jpg

По словам Брагина, единственный вопрос по установке колеса обозрения может возникнуть в части устойчивости аттракциона к ветру. «В Лазаревском и Адлере с моря дуют сильные ветра, у нас такого нет. Тем более, что при установке будут вбиваться сваи», — сам же на свои опасения ответил председатель областной экопалаты.


Источник : http://ulpressa.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!