Тюрин проверил и заверил дольщиков: стройки сдвинулись с мертвой точки
  Вход/регистрация

Тюрин проверил и заверил дольщиков: стройки сдвинулись с мертвой точки



Тюрин проверил и заверил дольщиков: стройки сдвинулись с мертвой точки
Тюрин проверил и заверил дольщиков: стройки сдвинулись с мертвой точки
1 августа 2021 | 72

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин побывал на стройплощадках проблемных домов и в очередной раз встретился с участниками долевого строительства.

«Посетили стройплощадку дома 20ц в микрорайоне «Центральный». Здесь после долгого застоя стройка сдвинулась с мертвой точки. Заключён договор с подрядчиком, начались работы по подготовке стройплощадки. Часть плит ЖБИ для монтажа готова, по готовности площадки их начнут завозить. По словам подрядчика, до конца 2021 года будет готово 5 этажей. В этом же микрорайоне достраивается дом 19. Его готовность - 70%. Ведется монтаж межкомнатных перегородок, работы по устройству кровли и отделке фасада, вертикальные и электромонтажные работы, подготовка под монтаж систем отопления и сантехники. Начались работы по устройству ливневой канализации, продолжается демонтаж башенного крана», - пояснил в цифрах Тюрин.

Кроме того, представители регионального правительства посетили стройплощадку в микрорайоне «Волжские кварталы». Здесь завершается строительство четырёх домов. По словам Тюрина, готовность 44 и 45 домов - 90%. На объектах ведутся сантехнические работы, отделка фасада цокольного этажа, благоустройство территории. Готовность 46 и 47 домов - 65%. Ведется кладка межкомнатных перегородок, установка ограждений балконов, установка стеклопакетов, монтаж утеплителя цокольного этажа, кровельные работы.

Осмотрела комиссия и стройплощадки проблемных домов в микрорайоне Юго-Западный.

«Дом 81 находится на завершающей стадии, готовность 90%. Ведутся работы по подготовке к монтажу инженерных сетей, кладка ПГП, утепление цоколя, утепление фасада, установка оконных рам, подготовка к монтажу вентиляции, установка ограждений балконов. На доме 82 осуществляется завоз строительных материалов, установка плит перекрытия 1го этажа, подготовка к монтажу стен 2го этажа. Заключены контракты на остекление. На доме 83 ведутся работы по монтажу ПГП, утепление фасада здания, подготовка под установку оконных рам» - уточнили проверяющие.

В постах в соцсетях Андрей Тюрин также отметил, что на 84-м доме осуществляется завоз строительных материалов, возведение стен 2го этажа и перекрытие плитами, подготовка к возведению стен 3го этажа. Готовность 47-го дома составляет 85%. Ведутся подготовка под установку защитного ограждения на кровле, монтаж системы водоснабжения, монтаж систем вентиляции, кладка ПГП, подготовка под отмостку.

Готовность 35го дома-90%. Здесь идут работы по устройству стяжки, монтажу системы канализации, монтаж газопровода, установка радиаторов отопления, монтажные работы в крышной котельной, благоустройство.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!