Цены на аренду жилья в Ульяновске начали расти
  Вход/регистрация

Цены на аренду жилья в Ульяновске начали расти



Цены на аренду жилья в Ульяновске начали расти
Цены на аренду жилья в Ульяновске начали расти
17 Сентября 2015 | 388

Рынок арендного жилья из-за экономической ситуации в стране серьезно просел. Несмотря на традиционный сентябрьский всплеск заинтересованности в съемном жилье, предложение серьезно превышает спрос, а цены до сих пор ниже прошлогодних.

По данным портала по поиску недвижимости Domofond.ru (партнер Avito.ru) на август, в Ульяновске стоимость 1 кв.м арендного жилья упала по сравнению с прошлым годом на 6,6% и составляет 258 рублей за кв.м. Стоимость однокомнатных квартир также дешевле прошлогодней на 4,4% и составляет 9,5 тысяч рублей. Еще сильнее упали в цене двухкомнатные квартиры: их стоимость снизилась на 6,6% - с 13,7 тысяч рублей в месяц до 12,8 тысяч рублей. Чуть менее чем на 4%  подешевели трехкомнатные квартиры. Сегодня их стоимость в среднем по Ульяновску составляет 16,4 тысячи рублей в месяц.

Падение цен на аренду жилой недвижимости эксперты связывают с падением реальных доходов ульяновцев. Однако сейчас рынок начал выправляться: в конце августа и сентябре цены начали расти. По словам директора ООО «Магазин новостроек» Евгения Курзина, по сравнению с июлем и первой половиной августа цены на квартиры увеличились на 5-10%, то есть на 1-2 тысячи рублей в массовом сегменте. Эксперт связывает это с традиционным сезонным всплеском заинтересованности в съемном жилье.

Однако, по его словам, несмотря на то, что спрос начал расти, пока предложение все равно превышает спрос. Поэтому у арендаторов есть возможность выбора квартир по их потребностям и возможностям.

Наибольшим спросом традиционно пользуются однокомнатные квартиры с хорошим ремонтом, с отличной мебелью и необходимой бытовой техникой.

При этом сегмент элитной недвижимости в наименьшей степени подвергся кризисным явлениям. Поэтому спрос и предложение в этом сегменте отличаются от массового. В частности, сегодня заинтересованность в «элитку» достаточно высока, в то время как предложений не так много.

По прогнозам Евгения Курзина, цены на аренду жилой недвижимости будут постепенно отыгрывать свои позиции, но это займет продолжительное время. «Возможно, чтобы вернуться к ценам начала 2014 года, потребуется год-два. И при том это возможно только при условии отсутствия новых экономических потрясений», - отмечает Евгений Курзин.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!