Ценить каждое мгновение. Как дети видели войну

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ценить каждое мгновение. Как дети видели войну



Ценить каждое мгновение. Как дети видели войну
Ценить каждое мгновение. Как дети видели войну
9 Сентября 2020 | 43

В день окончания Второй мировой войны "АиФ" завершил премьерный показ анимационного сериала, основанного на реальных историях из детских дневников – начиная со Дня Победы - 10 серий посмотрели более 16 миллионов человек.

Блокада Ленинграда, оккупированный Крым и сражающийся Сталинград, Дальний Восток, концлагеря – за каждым маленьким автором зритель идет через самые болезненные точки на карте и в истории страны, видя войну глазами детей. Уроки военного времени и выборы совести, голод, холод и гибель любимых, чудесные избавления и возвращение домой – через экранизированные сюжеты подлинных детских дневников, ИД «Аргументы и Факты» дает возможность тем, кто не знает или не помнит о войне, прикоснуться к переживаниям тех, кто видел ее своими глазами. Десять полутораминутных роликов показывают широкую панораму жизни в 1941-1945 годах, рассказывая о драмах реальных судеб, а за юных авторов дневников говорят Никита Михалков, Ксения Алферова, Владимир Познер, Екатерина Андреева и другие отечественные звезды. Проект создан при поддержке Института развития Интернета в рамках нацпроекта "Культура"

 «Благодаря балансу художественного решения, выполненного в современной графике, и пробирающих эмоций, экранизированные тексты из «Детской книги войны», которую "АиФ" выпустил в 2015-м, выполняют очень важную для нашего общества работу: помогают донести понимание и знание о травме войны самым разным поколениям, объединяя у экрана и взрослых, и детей и приглашая их к искреннему диалогу. Выбранный формат документальной анимации делает это на доступном каждому языке,  потому что для "АиФ" важно говорить на сложные темы с самой разной аудиторией – не только просвещая, но и формируя ценностную повестку, - говорит Руслан Новиков, генеральный директор ИД. – Уникальный контент нашего издания был бережно воплощен в экранную версию профессионалами кино. Все 10 серий, каждая со своим героем и сюжетом, смотрятся цельно, чутко ведя за собой зрителя от нечеловеческих условий выживания и боли к свету и освобождению».



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!